RECETA:
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
- 6 huevos
- 175 gr de azúcar
- 130 gr de harina
- 80 gr de almendra rallada
- 1/2 sobre de levadura
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
- Crema pastelera
- 1/2 bote de piña en almibar
- 1/2 bote melocotón en almibar
PREPARACIÓN:
Separar las claras de las yemas, se baten las claras a punto de nieve, a medio montar añadir la mitad del azúcar poco a poco para que no bajen, cuando este montado reservas. En un cuenco bate las yemas con el resto del azúcar hasta que queden esponjosas, se unen con el merengue y se vierte la almendra rallada, la harina tamizada con la levadura, mover con movimientos envolventes para que no se baje el merengue. Precalentar el horno a 180º C y verter la masa en un molde previamente engrasado o con papel antiaderente. Hornear a 160º C unos 30 minutos. Mientras, escurre la piña y el melocotón, cortalos en trozos no muy pequeños y reserva. Preparar la crema pastelera. Sacar el bizcocho, dejar enfriar y cortar por la mitad. Poner la parte de abajo en una bandeja de presentar, y mojarlo con el almibar que tenemos preparado con un poco de licor sin alcohol de melocotón, reservar la mitad del almibar. Cuando esté empapado el bizcocho, poner por encima una capa de crema pastelera, aproximadamente la mitad de la crema. Luego, por encima los trozos de piña y el melocotón. A continuación, con el resto de la crema pastelera se cubre y se tapa con el otro bizcocho, se pincha un poco el bizcocho por encima con un palillo y se baña un poco con el almibar restante. Preparar el merengue italiano y cubrir una capa con el merengue y con una espátula alisar un poco la superficie, el resto del merengue se pone en la manga pastelera y se decora a gusto de cada uno.
16 comentarios:
hola irene una tarta muy rica, oye pasate por mi blog que tengo una sorpresa para ti
Irene que buena la tarta me encanta espero que la disfrute con tus seres querido y tengas muchos regalos
muchas felicidades besos!!!!!
Madre de Dios, qué tarta más profesional!! Está dentro de la categoría "tu a mi no me engañas que esta tarta es comprá"
Y encima rellena de crema pastelera, mi prefe!!
Irene, lo sabía, lo sabía... que algo especial iba a venir detrás de la crema y el merengue. Menuda maravilla. De verdad que os admiro. Parece increíble que estas cosas se puedan hacer en casa.
Felicidades, por el dominio que tienes en la cocina.
Un besín.
Merengueeeeeeeee!! Como sabes... me encanta. Tu tarta es de pastelería, que bonita te quedó. Supongo que volaría no? Porque con esa pinta a ver quien se resiste...
;)
Besitos.
Madre mía. Esto no es una tarta, es una obra de arte. Magnífica.
Besos
Irene mil felicidades espero hayas pasado muy lindo con tu familia pues te lo mereces y que toque tan profesional la tarta mejor que las que venden en las pastelerias.
Muchas felicidades y madre mia tambien el merengue italiano tambien estan de encanto y para chuparse los dedos.
Besos y un buen fin de semana.
olga.
más que una tarta de cumple parece una tarta de boda... je je... impresionante... y de diez huevos, nada menos...
Felicidades, por el cumple y por esta obra de arte ;)
Pero, pero, pero, pero, pero, pero,
epaté
que maravilla
Besos
Vaya con la tarta, se ve deliciosa, rellenita y ademas como debe quedar, humeda por el relleno, enhorabuena, debe estar super buena.
Un abrazo,
Soraya
Te ha quedado una tarta vistosa y debe de estar exquisita, algún día tendremos que probar adaptarla a las harinas sin gluten.
Besotes,
Ana y Víctor.
Hola Laura,ahora mismo estoy alli!!
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Arima,muchas gracias por tus buenos deseos.
BESINESS!!
Gracias Mar,me alegro que te guste!!
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Nieves,ni yo misma me creo a veces lo que hago!!y eso que no son grandes maravillas,ja,ja.
BESINESS!
Carmela,ya lo creo que volo mas bien la deboraron!!
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Rosa,muchas gracias!lo importante es que salio muy buena.
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Olga,gracias por tus deseos tan lindos.
BESINESS!!
Gracias biji,esa no era de 10 huevos pero la que hice el viernes de encargo si era, pero de 12 huevos no podia con ella,ja,ja.
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Su gracias,me alegro que te guste.
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Soraya quedo muy rica,gracias.
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Caminarsingluten,seguro que con las harinas sin gluten queda muy buena!!
BESINESS.
Valeria. me encanto saber como se hace la torta de merengue ahora voy a empesar a hacer mi torta
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