RECETA:
INGREDIENTES:
- 300 gr de agua
- 200 gr de azúcar
- Corteza de limón
- Palito de canela
- 2 cucharadas de licor (opcional)
PREPARACIÓN:
Dejar hervir a fuego medio sin remover unos 10 ó 12 minutos. Se puede añadir corteza de limón y un palito de canela. Pasado este tiempo, si tiene la consistencia deseada, se retira del fuego y se agrega si se desea el licor.
NOTA:
Este almíbar va muy bien para empapar los bizcochos.
5 comentarios:
Irene, que bueno tenerlo escrito, esta receta no falla nunca, y yo le suelo poner un pelin de ron de coco, y me queda muy bien para los bizcochos.
Un beso,
Soraya
Estupenda receta tradicional de almibar, para acompañar suculentos postres. Además con ingredientes sin gluten.
Gracias por compartir tus recetas.
Besotes.
Ana y Víctor.
Una vez me preguntaron cómo hacer un almíbar para tartas...no supe responder. Ahora lo copio, porque sé de antemano, que tiene que estar realmente conseguido!!
Hola,me alegro que os haya gustado que la pusiese,se que es muy sinple pero!!como la tenia en foto me parecio buena idea en ponerla.
BESINESS!!
Hola Irene estaba buscando una receta de mi tierra (irun) "la opilla", y no venia , lo del sirope.......de niños la parte del bizcocho(comprado) que mas nos gustaba. Este año se la quiero hacer yo , a mi ahijado, como manda la tradicion. Gracias por la receta ,sencilla y clara
un saludo
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