Lubina a la espalda al horno


P1010385

RECETA:

INGREDIENTES:

- 1 lubina de unos 400 gr
- 3 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Mantequilla
- Un poco de perejil
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
- Sal

PREPARACIÓN:
Pedir en la pescadería que os limpien la lubina abriéndola y quitándole la espina. Pasarla por agua y escurrirla. Espolvorearla con un poco de sal. Colocarla en una bandeja de horno untada con un poco de la mantequilla.
En un mortero prepara un majado con los ajos y el perejil. Cuando esté picadito agrega un buen chorro de aceite y el vinagre de manzana. Mover y verter por encima de las dos mitades de la
lubina. Llevar al horno previamente calentado a 160ºC unos 25 minutos aproximadamente.

13 comentarios:

Foodfit_photo dijo...

Maravillosa esta receta. De 10 como has preparado esta lubina. Insuperable.
Un besiño.

Caminar sin gluten dijo...

En casa nos encanta la lubina, y esta receta nos parace estupenda, además de deliciosa.

Tomamos nota, para hacerla como nos propones, ya que además de buena, es sin gluten.

Besotes,

Ana y Víctor.

Lídia dijo...

sabes una cosa? nunca he comido lubina...saliendo de la merluza, el rape y el lenguado parece que en mi casa no exista ningún otro tipo de pescado.
En la foto se ve que ha de estar delicioso

besos

Carmen dijo...

Hola Irene, bueno después de mucho intentarlo te voy a poder dejar un comentario, no se porque pero no podía.

Una receta estupenda, la lubina se ve buenísima, a mi el pescado me encanta.

Besos.

nieves dijo...

Me encanta la lubina (si es de roca, es deliciosa), y así a la espalada tiene un aspecto pa empezar y no parar. ¡¡¡Prepara el pan, que voy!!! jajaja.

Un besín.

Mesilda dijo...

De lujo esta lubina¡¡quien la pillara ummmm... si la ve mi marido te deja sin nada,es su pescado favorito.
Besets.

ana dijo...

Hola Irene!! que rica receta!! como a mi me gusta!! el pescado al horno!!!y bien sencillito!!

Curra dijo...

deliciosa esta lubina. Te felicito y me llevo la receta con tu permiso.
Un besote fuerte

Maria Dolores dijo...

Fantástica la lubina a la espalda es como mas me gusta.
Saludos

Paula dijo...

hija, espectacular y con presentación de restaurante. Aunque es fácil, me tomo nota ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Sefa dijo...

Me encanta la receta, asi que me la llevo, un abrazo.SEFA

Mar dijo...

Mmmmmmmm, el pescadito bien fresco, como más rico es así. Qué bueno!

Anna dijo...

Irene me encanta la lubina; es uno de los pescados más sabrosos y con esa vinagreta tiene que quedar muy realzado su sabor.
Besos