Hoy os traigo una sopa de pescado. No tiene ningún secreto hacer una sopa de pescado ya que es muy sencilla, es la que solemos hacer en casa desde siempre y quería que este plato no me faltase en mi recopilación de recetas.
RECETA:
INGREDIENTES:
- 600 gr de morralla
- 1 cabeza de rape
- 1 cebolla mediana
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 3 cucharadas de tomate
- 3 dientes de ajo
- Perejil
- 1/2 pastilla de caldo de pescado (opcional)
- 2 litros de agua
- Unas hebras de azafrán
- Aceite
- Sal
PREPARACIÓN:
RECETA:
INGREDIENTES:
- 600 gr de morralla
- 1 cabeza de rape
- 1 cebolla mediana
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 3 cucharadas de tomate
- 3 dientes de ajo
- Perejil
- 1/2 pastilla de caldo de pescado (opcional)
- 2 litros de agua
- Unas hebras de azafrán
- Aceite
- Sal
PREPARACIÓN:
Se pica la cebolla y se dora en una cazuela con aceite, se machacan con un mortero los ajos, las hebras de azafrán y el perejil. Se vierte en la cazuela este majado junto con la cebolla y cuando esté doradito se echan las cucharadas de tomate y las demás verduras. Se rehogan y se vierte el agua, la pastilla del caldo y un poco de sal. Deja cocer unos 45 minutos a fuego suave. Luego agrega el pescado que tendremos limpio y con un poco de sal. Deja hervir unos 10 minutos a fuego suave, teniendo en cuenta que si tenemos algún pescado de carne un poco más dura que otro, verteremos primero el que necesite más tiempo de cocción, unos 5 minutos antes y luego verteremos el resto. Después cuela el caldo y prepara la sopa.
14 comentarios:
Riquisima sopa, me consta ya que he tenido ocasión de probarla aunque hace años en un restaurante en el Puerto de Santa Pola, por cierto precioso lugar.
Tomo nota de la receta, ya que por Málaga no solemos prepararla de ésta forma. Gracias
Un beso
Que rica la sopa de pescado y lo bueno es que apetece siempre tanto en verano como en invierno.
Buena receta .
Besos
como apetecen ahora las sopitas, sobretodo en un día como el de hoy, lluvioso y frio
me llevo un platito con tu permiso
besos
Es una de mis preferidas¡siempre apetece comerla,una cucharada de esta sopa vale por diez.
Besets,
Que buena!!! Para cenar!! Yo hago algo parecido y de sabor sale magnifica, muchas veces congelo para utilizarla de fondo de paella!!
Me tomaba yo un platito caliente para cenar...
¡ Qué rica !
Un abrazo,
María José.
¡¡¡Que rico plato para estos frios!!!
Como apetece un plato como éste; calentito y muy sabroso. Me lo apunto
Besos
Riquísima Irene. Yo en invierno tengo casi siempre caldo, pues sobre todo en la cena, con una sopita y poco más, ya queda uno de lo más entonado. Generalmente la hago de carne porque me da menos trabajo, pero cuando la preparo de pescado, es vista y no vista, porque me piden sopa a todas horas. Te quedó con una pinta, que parece que la estoy saboreando.
Un besín.
Que sopica mas rica y con estos frios apetece un montón, un abrazo-SEFA
Realmente, es una sopa de pescado muy completa, y para nosotros, sin añadir la pastilla de caldo, que puede tener gluten... ¡Perfecta!
Con esta sopa, además demuestras que lo sencillo no deja de estar riquísimo.
Besotes,
Ana y Víctor.
Irene que rica la sopa de pescado y ahora con este frío viene genial algo calentito, se ve muy sabrosa.
Besos.
La sopa de pescado es de los mas reconfortante y sana del mundo, yo ytengo la suerte que al peque de la casa le chifla, asi que la comemos a menudo y cualquier receta me viene al dedo, aunque solo tenga un ingrediente diferente!
Jolines, la morralla de tu foto tiene mejor pinta que las merluzas de algunas pescaderías del interior peninsular...¡¡Qué envidia de sopa!!
Mar.
que delicia a mi esposo le gusta con dos cervecitas jaja si yo le doy permiso
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