RECETA:
INGREDIENTES:
- 1 kg de patatas
- 700 gr de mejillones frescos
- 250 gr de anillas de calamar
- 350 gr de langostinos
- 1/2 pimiento verde y rojo
- 1/2 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 2 cucharadas de tomate
- Azafrán
- Aceite
- Sal
PREPARACIÓN:
Limpiar bien los mejillones y poner a cocer con un vasito de agua, la hoja de laurel en trocitos y un diente de ajo en láminas, sacar de su cascara cuando hayan abierto y reservar (no tirar el caldo de los mejillones, colarlo y reservarlo).
En una cazuela pon aceite, frie unos minutos los langostinos, sacalos y reservalos. Vierte la cebolla picadita fina, el pimiento en trocitos, la hoja de laurel y los dos dientes de ajo restantes picados. Dorar unos minutos y verter el tomate. Mueve y agrega las anillas de calamar, rehoga un poco y echa el caldo de los mejillones reservado, si hace falta vierte un vaso o dos de agua y deja cocer unos 10 min. Luego vierte las patatas cortadas en trozos rasgados, el azafrán y la sal. Cocer unos 20 minutos a fuego suave y unos 3 minutos antes de apagar el fuego añade los langostinos y los mejillones. Rectificar de sal y agregar un poco de perejil picado. Dejar reposar unos minutos antes de servir.
Nota:
Los mejillones y los langostinos si lo deseas puedes sustituirlos por los congelados, pero siempre dan más sabor los frescos.
6 comentarios:
Muy ricas estas patatas, un abrazo.SEFA
Los guisos de patatas me encantan. Precisamente esta semana yo hice guiso con langostinos. El plato que presentas, de verdad, que a pesar de las horas, me ponía manos a la obra, y no quedaban ni las cáscaras de los langostinos. ¡¡Qué maravilla!! Me ha llegado hasta el olor jajaja.
Besinos.
Creerás que nunca he hecho un guiso de patatas con marisco?, y la verdad es que tiene muy buena pinta, y como últimamente estoy probando comidas nuevas, ésta también será una de ellas. Se ve estupendo. un abrazo.
Qué platito más rico Irene, me imagino ese aroma a mar. Me encanta este tipo de guiso.
Besos
Ls guisos de pescado me gustan mucho y que buenos salen y mas cerca del mar.
Saludos
Hola Irene, los guisos de pescado me encantan, este tiene una pinta increible.
Besos!!!!
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