RECETA:
INGREDIENTES:
- 1 l de leche
- 8 huevos
- 250 gr de azúcar
- Piel de limón
- Un palito de canela
- Nata para decorar
- Frutas del bosque para decorar
PREPARACIÓN:
Poner en un cazo la leche, la piel de limón (sin la corteza blanca), el palito de canela y la mitad del azúcar.
Dejar cocer unos minutos y apartar del fuego. En un bol grande, batir los huevos con el resto del azúcar, pasar la leche por un colador y verterla sobre los huevos batidos, poco a poco y sin parar de mover para que no cuajen.
Luego verterlo en una o varias flaneras que tendremos preparadas con el caramelo y poner encima de una bandeja con agua para hacer el baño maria en el horno previamente precalentado a 180º - 190ºC.
Dejar cocer el flan unos 60 minutos aproximadamente, hasta que esté cuajado.
Luego retira del horno y deja enfriar antes de ponerlo en el frigorífico.
Servir decorado con nata y frutitas del bosque.
14 comentarios:
Pedazo de flan!!!!!!
Creo que el flan de huevo lo sabemos hacer todas las personas que entramos en la cocina, pero te ha quedado precioso, asi que tiene que estar super, un abrazo.SEFA
Irenitaaaaaaaaaaaaa!!!
Qué alegrón verte de nuevo por aquí. Yo me pasaba por tu blog y nada que no actualizabas (estaba ya un poco preocupada...).
El flan nos encanta además con esos agujeritos (que nunca me salen). Tomo nota de tu recetilla para ver si consigo que me quede como a ti.
Mil besos guapa.
El postre por excelencia y con una presentación preciosa.
Saludos
Si mi hijo ve este flan, seguro que tengo que hacerle uno para mañana
¡¡Qué buena pinta tiene!!
Una receta que gusta a todos,te ha quedado bien bonito.
Un beso.
Tengo la comida resuelta de mañana, un guiso marineropara cguparse los dedos y de postre este fantástico flan!!! ;-)
besos
Preciosa flan, seguro que tiembla nada mas mirarlo, jajaja. Un saludo.
http://cheffrustrado.blogspot.com/
siempre un flancito casero cae muy bien al estomago.
Saludos
olguis.
Todas las semanas tengo que hacer flan de huevo,con madalenas, frutas etc.. en casa, es uno de los postres que mas les gusta, tanto a mi marido como a mi hijo.
Besos!!!!
Muy buenoooooooo!!!
Complimenti!!!!!
Hola Irene, aunque parezca mentira, nunca había hecho un flan. El otro día hice tu receta y salió exquisito, aunque para los golosos de mi casa le falta un poco de azucar. Pero para tu receta base un diez. Gracias. Por cierto yo soy de Totana (Murcia) ¿no se será ese familiar tuyo también de aqui?. Un saludo Maria.
Hola Maria, el dulsor del flan como el de todos los postre varia según los gustos de los comensale y golosos como comentas tu, a mi me gusta mucho el dulce, pero sin notar mucho el azúcar.
Maria la familia de mimaridoes de Churra (Murcia)
Un beso.
Menuda pinta que tienen las fotos, Irente.
Sin duda, el flan de huevo, junto con el pudding es uno de mis postres caseros favoritos. Yo siempre lo he hecho en olla a presión y quería probarlo al baño maría.
Me pondré a ello con esta receta que te agradezco.
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