RECETA:
INGREDIENTES:
- 250 gr de mantequilla
- 1 cucharadita de las de café de ajo en polvo
- 1 cucharadita de las de café de cebolla en polvo
- 1 cucharadita de las de café de ralladura de limón
- 1 cucharadita de las de café de albahaca
- 1 cucharadita de las de café de eneldo o tomillo
- 1 cucharada sopera de perejil picado
- 1 cucharada sopera de cebollino picado
- Un poco de pimienta negra molida
- Un poco de sal
PREPARACIÓN:
En un bol ablandamos la mantequilla a temperatura ambiente, cuando esté blandita le agregamos el ajo y cebolla en polvo, y la ralladura de limón. Mezclamos bien y agregamos todas las hierbas que tenemos bien picaditas la pimienta negra, y un poco de sal. Volvemos a mezclar todo y dejamos reposar en el frigorifico unos 25 minutos.
En la mesa de trabajo colocamos un trozo de papel film y en un extremo del papel agrega la mantequilla darle forma de cilindro y enrrollar las puntas como si de un caramelo se tratase.
Guardar en el congelador y cuando se necesite sacar unos minutos antes y cortar en rodajas. Verter encima de la carne o pescado ya hechos y volver a guardar el resto en el congelador.
NOTA:
En la nevera aguanta algo más de una semana, pero no más. Yo suelo tenerla en el congelador.
4 comentarios:
Irene, estas mantequillas tienen que estar de vicio incluso solas, me dan ganas de morder un trocito, qué ricas
Un besazo
Irene, me has dado una buena idea para alegrar las mantequillas y guardandolas en el congelador las tendré siempre a punto. Gracias. Un abrazo
Ami también me gustan Irene, sobre todo con una menestra de verduras y con el pescado , le dan un toque ideal.
Están fantásticas las tuyas.
Un abrazo
Mai
Me ha gustado tu sugerencia de tener esta mantequilla guarda en el congelador... seguro que me la preparo
Besos. Ana
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