RECETA:
INGREDIENTES:
- 300 gr de harina
- 140 gr de mantequilla
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 huevos pequeños
- Una pizca de sal
- 4 manzanas
- Crema pastelera
- 1 sobre de gelatina neutra
- Una guinda para decorar
PREPARACIÓN:
Con la harina formar un volcán y en el centro echar los huevos, el azúcar y la mantequilla a temperatura ambiente. Mezclar con una cuchara los ingredientes del centro e ir mezclando la harina poco a poco hasta que quede una masa suave y homogénea. Formar una bola. Espolvorea con un poco de harina y envuelvela con papel film, introducela en el frigorífico unos 30 minutos. Luego extiendela con el rodillo y forra un molde desmontable previamente engrasado con mantequilla. Pincha un poco la pasta por encima con la ayuda de un tenedor y coloca papel albal encima y unos garbanzos que tendremos reservados exclusivamente para estos usos. Hornea a 180º C, unos 20 minutos. Mientras, prepara una crema pastelera. Cuando la crema esté hecha, mezclarle la manzana rallada y reservar.
Cuando la masa esté horneada, sacar y rellenar con la crema pastelera y decorar con el resto de las manzanas cortadas en láminas. Espolvorear con un poco de azúcar y hornear de nuevo 20 ó 30 minutos más. Sacar del horno cuando esté un poco dorada. Decorar con una guinda. Preparar un poco de gelatina neutra, como indique el envase. Pincelar un poco con la gelatina y dejar en el frigorífico hasta la hora de servir.
20 comentarios:
Que deliciosa te quedó esa tarta. Mira que he hecho con manzana, pero con crema pastelera nunca.
Y toda la casa olienmdo a pastel, ummmm.
besos
Que pinta mas buena las tartas de manzana siempre tan apetecibles con crema o sin ella.
Un saludo
Esta es una de mis tartas preferidas... te ha quedado perfecta.
Gracias por el enclace... Yo tengo que actualizar. Lo haré pronto
Besos. Ana
Muy pero que muy rica
Tradicional pero no por ello menos rica. Qué pinta chiquilla!
Besos sin gluten
¡Qué hambre! Tiene que estar buenísima... y las fotos lo reflejan. Un saludiño.
Buenísima Irene. Esta junto con las tartas de queso son (bueno eran) mis tartas preferidas. Te quedó pa exponer en una buena pastelería. Ayyy quién pudiera... Bueno puedes tú, que pa eso es tuya jajaja.
Un besín.
Esta tarta de manzana tiene que estar divina, deliciosa... te quedó genial Irene.
Besitos.
Me encanta la receta, la voy a hacer. En mi casa te seguimos muy a menudo, nos das buenas ideas ^^
¡Hasta aquí llega el olor....!
¡Mira que me puede gustar una buena tarta de manzana...!¡Y con cremita...!
Irene la tarta se ve riquísima y te quedó perfecta.
Un besote.
Me encantan las tartas de manzana y ésta está impresionante, cuánto me apetecería una ahora mismo.....
un besito Irene!
Qué perfección!!! impresionante
Hola Dolorss, por aqui se hace mucho con la crema pastelera queda muy rica!
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Maria Dolores, tienes razón estas tartas quedan estupendas de todas formas.
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Ana, gracias a ti por tus comentarios.
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Maria, Zerogluten, Cariño, gracias por vuestros cariñosos comentarios!
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Nieves, no creo que llegase la tarta a la vitrina de la pasteleria,jajaja.
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Silvia, en casa nos encantan las tartas de manzana!
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Sarukka, gracias y me alegra un montón que os gusten mis recetas!
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Pedro, ale! a pegarle bocados a la tarta!
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Gracias Carmen.
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Nuria,con las manitas que tu tienes seguro que te quedan fantásticas!
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Gracias Marisa.
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Gracias por vuestros comentarios.
Besos!
Las tartas de manzana tiene muchas versiones y a cual mas rica. Esta tuya se vé deliciosa. Besos.
Gracias Anna.
Besines.
hola irene ahora lo tengo complicada y no puedo hacer mucho dulce pero esta es facilita y la hare por que la manzana me encanta y tiene una pinta estupenda juana de arco
Hola Juana, es una tarta riquísima, espero que te guste! es una de mis tartas preferidas.
Un beso.
Yo la he hecho y esta estupenda,
P.D. Un abrazo para tí, tu marido y tus dos hijos, espero que esteis bien.
Uno que no se olvida
Hola Anónimo, doy por hecho que por los saludos que me mandas, conoces a mi familia,pero yo siento mucho decir...que por ¡Uno que no se olvida! ¿no se quien eres?
Y me encantaria saber quien eres?
Otro abrazo para tí.
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