Guisado de macarrones con costillas

Después de tanto dulce hoy os dejo una receta muy casera.

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RECETA:

INGREDIENTES:

- 200 gr de macarrones
- 350 gr de costillas de cerdo en trocitos
- 2 zanahorias
- 150 gr de judias verdes
- 1/2 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 3 cucharadas de tomete
- 1 rodaja de pan
- 1 hoja de laurel
- 4 clavillos de olor
- 10 almendras tostadas
- 1 pastilla de caldo de carne
- Un poco de azafrán
- Aceite
- Sal
- Agua

PREPARACIÓN:

En una olla pon un poco de aceite y frie los trocitos de costillas previamente con un poco de sal.
Cuando estén doraditos sacar y reservar.
Agrega la rebanada de pan y friela. Saca y reserva. Frie la hoja de laurel y los dientes de ajo pelados.
Cuando estén dorados sacarlos y ponerlos en un mortero. Machaca la hoja de laurel bien frita, los clavillos de olor, la rebanada de pan y los dientes de ajo, todo junto bien picado.
Agrega las almendras y machaca también hasta obtener una pasta.
En la misma olla freir la cebolla bien picada, los trocitos de pimiento, las judias verdes y la zanahoria en trocitos. Rehogar hasta que la cebolla empiece a tomar un poco de color, seguidamente agrega el tomate, rehoga unos minutos y vierte la pasta del majado. Mueve y echa los trozos de la costilla, la pastilla de caldo y el azafrán. Vierte el agua más o menos hasta la mitad de la olla. Tapa, deja cocer hasta que las costillas estén casi tiernas unos 45 m, en la olla express 15 m.
Comprueba de sal y agrega los macarrones. Dejar cocer según los minutos que indique el paquete de la pasta.

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29 comentarios:

Redina dijo...

nunca se me había ocurrido esa mezcla pero viendo la pinta que tiene, fijo que la copio

Un beso!

Irene dijo...

Hola Redina, esta receta es de mi madre,ya sabes la cocina de mi pueblo!

UN BESO.

María José dijo...

¡Qué mezcla de pasta más rica ! Yo soy una clasicona, nunca se me hubiese ocurrido hacer un plato así.
Aunque la foto de la tarta de chocolate todavía me está mirando, me quedo con un platuco de estos macarrones con costilla.
Un besuco,
María José.

Batxi dijo...

Me encanta la pasta, así que esta receta me la apunto para probarla un día de estos.

Un beso, Batxi.

María dijo...

ufff que pinta dios!!!! eso debe de estar rico rico

Azul Purpura dijo...

Un plato super! que además a los crios les encantará, y con esa salsita y carne, que rico!

un besito
Nuria

Irene dijo...

Maria José,son algunos de los platos que aun me quedan por poner de mi pueblo!
y esté esta muy rico.

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Batxi,si te gusta la pasta, esté te va a gustar...

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Maria,hay que probarlo!

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Nuria, la salsita con las almendras esta riquisima.

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Besines para tod@s!!

Silvia dijo...

Ufffffffff Irene, me encanta el plato, que combinación tan buena. Me encanta la pasta con la carne, me parece un plato super completo.
OLE por tu plato de hoy.

Si, estoy que no quepo en los pantalones... de tanto comer, pero me gusta tanto cocinar...

Besos.

Anna dijo...

Las costillas las preparo yo con patatas guisadas, nunca las he preparado con macarrones, pero tu plato está diciendome comeme. Se ve que tiene que estar muy sabroso.Lo tengo que hacer así. Un beso Ana

Anónimo dijo...

Nunca he preparado macarrones con costillas, aunque aqui preparamos un guiso con pasta, papas y algunas costillitas. Pero esto tuyo se ve interesante y delicioso.
Besos

Belen-Entre platos dijo...

hola irene;
que original,el guisado de toda la vida con macarrones,a mi no se me habria ocurrido.pues parecen bien ricos,UN SALUDO

Anónimo dijo...

Solo con leer la palabra "costillas" ya empiezo a segregar jugos gástricos... y con pasta tienen que estar bien ricas

Ana

Carmen dijo...

Hola Irene, que original, se ve deliciosa la pasta con costillas.
He estado un poco pachucha y no he podido venir antes, espero no perderme de nuevo tus recetas tan ricas y poder visitarte a menudo.

Un beso Carmen.

Mai dijo...

-Oye Irene , al caldito de los macarrones le mojo yo un cachito de pan de esos que tu haces y voy comida para todo el día. Que pinta!!!

UN BESO

nieves dijo...

Nunca he puesto los macarrones con el guiso,y tienen una pinta deliciosa. Además ahora que tampoco puedo tomar tomate, ve las veo y deseo para prepar la pasta, de modo que quitando este ingrediente, me quedo con este guiso, porque tiene una aspecto delicioso. Seguro que lo preparo prontigo porque me encantó la receta.

Un besín.

Unknown dijo...

Irene, me recuerda a los macarrones que hace mi suegra, algunas veces con costillas y otras con pollo, muy buenos.


Besos!!!!!

Carmen dijo...

Que pases un buen fin de semana Irene.

Besos.

Joana Galvez dijo...

Me encanta, me encanta, me encanta, alguna vez yo tambien lohe hecho, de esto que no sabes que hacer, empiezas a sacar cosas de los armarios, nevera y acabas con un plato tan estupendo como este. Bueno en vez de costilla yo le puse carne de guisar pero lo demas igual!

Besitos

Pedro dijo...

¡Y yo sin cenar...!
¡Mira, no me voy a extender, has conseguido estimular mis jugos gástricos, así que me voy corriendo a papear algo...!
Un besote.

Perol y Mortero dijo...

En verdad que es una receta casera, que debe estar deliciosa. Además ya se apetecen estos platos en el tiempo en que estamos entrando.

Besos

Mar dijo...

Desde pequeña me encantan las costillas guisadas cuando se quedan tiernitas y el hueso se le desprende sin dificultad. MMMMMMMMMMM!

Delicias dijo...

Que buena pinta tiene este plato de pasta, lástima que el cerdo no lo podamos comer, pero te aseguramos que por este plato nos saltaremos la dieta.
Muchos besos!!!

Irene dijo...

Muchas gracias a todas, por vuestros comentarios.

Besiness!

Anónimo dijo...

Buenas a todos/as!
Desde que he probado esta receta, es una de mis favoritas!!!!La verdad es que quedan buenisimos!
Un beso

Irene dijo...

Gracias anónimo, me alegra saber que te han gustado,es una receta de las de toda la vida de mi madre!

Un beso

Maryam dijo...

Irene, me has recordado esta receta de la infancia. Mi madre nos la hacía mucho y nos encantaba.

Tomo nota y algún día la verás publicada en mi blog.

Un besazo y gracias por compartir estas delicias.

Anónimo dijo...

¡hola Irene! ayer descubrí tu blog y hoy ya estoy haciendo dos recetas, el guisado de costillejas con macarrones y de postre la leche asada, cuando mi familia lo coma ya te cuento. Gracias. Maria.

MARIA dijo...

¡Hola de nuevo Irene! soy la anonima que te escribió esta mañana que estaba haciendo el guisado de costillejas y la leche asada ( a ésta no le puse el anis y de todas formas salió riquisima). Ambas cosas encantaron a mi familia. Me gusta mucho tu blog, son comidas caseras, de las de toda la vida. Una pregunta, cuando dices "hierbas provenzales" ¿las venden con ese nombre?. Gracias. Maria.

Irene dijo...

Hola Maria, me alegro de que gustase el guiso de macarrones y la leche frita.
Las hierbas provenzales sí se venden con ese nombre, pero las puedes hacer tu misma en casa si tienes variación de hierbas...estan compuestas por: Romero, tomillo, albahaca, orégano, estragón, con esta mezcla ya tendrias más o menos unas hierbas provenzales.
Pero también le puedes mezclar: El hinojo, laurel, perifollo, mejorana y lavanda.
Tienes un buen surtido de hierbas, para hacer en casa unas Provenzales.
Le van muy bien: a los pescados, pastas, carnes, verduras y ensaladas.

Maria, espero haberte servido de ayuda.

Un beso.