RECETA:
INGREDIENTES:
- Hojas de pasta filo
- 1 k de carne picada ternera y cerdo
- 1 cebolla picada muy pequeñita
- 1 huevo grande batido
- Azúcar glas
Especias en polvo mezcladas:
Comino molido, Jengibre, perejil, cilantro, pimienta, pimentón y una cucharadita pequeña de canela molida.
Aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
En una sartén ponemos un poco de aceite y pochamos la cebolla para que quede blandita pero sin dorar. Añadimos la carne picada y la doramos poco a poco durante unos 15 minutos. Le ponemos un poco de sal.
Le añadimos las hierbas aromáticas, media cucharadita de pimentón, un pellizco de jengibre, pimienta, un pellizco de comino, otro de cilantro molido, perejil y la canela.
Revolvemos y vertemos el huevo batido, mezclamos un poco para que cuaje el huevo y apagamos el fuego.
Cortamos la masa en rectángulos de unas 3 hojas, una encima de otra y untando con un poco de mantequilla. En un extremo ponemos una cucharada de carne y vamos enrollando formando triángulos.
Si lo deseas en la última capa le puedes añadir un poco de almendras picadas.
Freirlos en abundante aceite hasta que estén doraditos, sacarlos y ponerlos encima de papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.
Cuando están fritos se sirven muy calientes y si gusta se espolvorean de azúcar glas y canela.
NOTA:
Se pueden hacer fritos o al horno, si se hacen al horno pintar un poco por encima con huevo batido.
29 comentarios:
Vaya, pues con el hambre que tengo ahora, y el momento de cenar que se acerca, el ver esta maravilla hace que me suene el estómago.
Tiene que estar delicioso con la mezcla de carne y y la mezcla de especias. Aires morunos.
Besos
que ricos,muy parecidos a los rollitos de primavera,es que hija sabes hacer de todo...
un beso....
Hola, se parecen a los rollitos de primavera que yo hago y que podras ver en mi nuevo blog.
Te han quedado estupendos.
irene, delicioso, me imagino el sabor de la carne especiada, relamente exquisito, y con pasta filo, ummm,fabuloso, un beso, daniela
Qué rico con esa masa crujiente...
Son casi como unos börek, cierto?
Saludos,
Marcela
hola irene tiene que esta riquismo y muy facil lo probare un saludo
Irene, tan temprano y ya me estás sorprendiendo.
Definitivamente tengo que comprar la pasta filo. Veo que se pueden hacer cantidad de cosas.
Tú sigue dándome ideas....
Un besuco y que tengas una buena semana,
María José.
Me encanta Irene. Me parece un plato muy elegante y muy fino, a ver si me animo he investigo dónde encontrar la pasta filo.
Me encanta la receta de hoy.
Besos.
hola irene;
al ver la foto pensé que eran rollitos de primavera,tienen una pinta estupenda y se vén muy bien rellenos por dentro,me gustan,UN SALUDO
Que delicia Irene, que delicia
Qué ricosssssss, se ven muy buenos, esto seguro que gustan en casa, tomaré nota.
Besos
Que cosa más rica Irene! Ahora mismito me zampaba yo un par de estos!
Se ven deliciosos.
Un besote
Me das tu dirección que aparezco ahí volaaaaando ??? Que deliciosos rollitos de carne, madre mía!!
que cosas más ricas pones, Irene, me encantan
Un beso!
Se ven muy apetitosos, que cosas mas ricas haces Irene, me encanta tu blog
Un beso
Amalia
Me encanta esta receta, y con el toque fina de azúcar y canela, humm que rico
Besos. Ana
Qué cosita más rica Irene! se me hace la boca agua ! tengo que probar esto.
un besito
que ricoooooooo ainsssss con lo queme gusta a mi estas cosas
Jolin Irene que receta más rica. Tiene que estar tremendo este plato. Además me encaja para los más peques de casa.
Un beso, Batxi.
Hola Irene, estupenda la receta, se ven riquísimos.
Un beso.
Que rico, te quedó de presentación como rollitos primavera, mas grandes.
Dan ganas de echarle el diente.
Besitos.
Pero menuda receta tan "diferente" y deliciosa, con el añadido de las especias, y el crujiente de la masa, tiene que ser un espectáculo. Y yo que nunca utilizo la pasta filo :-(
Genial Irene.
Un fuerte abrazo.
Ay Irene... que rico tiene que estar esto! Apuntada! me encanta la masa filo esta, me vuelve loca lo crujientita que esta. Seguro que en mi casa gusta este plato.
Besazos
Estas briouats de carne, se parecen a los rollitos de primavera, se hacen con la misma pasta.La masa filo es muy delicada a la hora de manejar, tú tienes algun truquillo, para hacer más facil su manejo???. Un beso Ana.
Por favor, qué rico. Y con pasta filo... con lo que me gusta.
Me encanta la mezcla de la carne con las especias. Una delicia de receta. Gracias. Besitos.
Tere pero que cosa más rica preparas, esto me parece una maravilla, solo verlos ya tientan.
Besotes.
Qué ricos! Tengo que hacerlos.....¿que salsas sugieres para acompañarlos?
Se parecen a los rollitos, pero más originales, deben estar buenísimos. Un beso
Gracias por vuestras visitas y por vuestros comentarios, que nos animan a todas a seguir con ilusión!
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Ana, no tengo ningún truco...solo cuando habro el paquete de la pasta filo, le pongo un paño limpio y un poco mojado con agua por encima,esto evita que se reseque la pasta enseguida!
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Hola Tubal, yo le pondria una buena salsa de tomate casero,con nueces y avellanas picadas!!
Pero es cuestión de gustos.
Besos para todas.
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