RECETA:
INGREDIENTES:
- 2 cucharadas de harina de maiz (Maizena)
- 2 cucharadas de aroma de vainilla liquido
- 2 cucharadas de vinagre de sidra
- 5 claras de huevo
- 170 gr de azúcar glas
- 3 cucharadas de cacao en polvo
- 400 ml de nata para montar
- 100 gr de queso mascarpone
- 4 cucharadas de azúcar glas
- Virutas o copos de chocolate
- Sirope de chocolate
PREPARACIÓN:
Precalienta el horno a 140º C.
En un pequeño bol mezcla la harina de maiz con el aroma de vainilla y el vinagre. Reserva.
Monta las claras a punto de nieve con el azúcar glas. Cuando estén bien firmes añadir la mezcla de harina de maiz, y mezclar con mucho cuidado. Agrega las tres cucharadas del cacao en polvo. Mezclar hasta que quede bien integrado. Verter el merengue sobre la bandeja de horno con papel parafinado. Formando un circulo de unos 24 cm.
Meter al horno a 140ºC y hornear durante 1 hora.
Dejar enfriar dentro del horno.
Monta la nata con las 4 cucharadas del azúcar glas.
Cuando este bien montada agrega el queso mascarpone y mezcla con cuidado. Vierte sobre la pavlova y decorala con las virutas de chocolate, espolvorea con cacao en polvo y el sirope de chocolate.
NOTA:
Puedes sustituir el queso mascarpone por un yogur griego o simplemente dejarlo solo con la nata.
10 comentarios:
Fantástica tarta... enhorabuena
Besos. Ana
Que rica tarta, me encanta la presentación.
Un beso, Batxi.
que delicioso se ve este postre.
Que lo disfruten y feliz fin de semana
olguis.
esto sí que es un pecado, Irene, se me hace la boca agua sólo con la foto
Un beso!
uy que pinta tiene esto por dios, esto tengo que probarlo.
besos!!
Dios santo, qué delicia!! Si ya me habías dejado pasmada con la tarta de merengue y limón, imagínate con esta. ¡¡Qué manos!!
¿Tú no tienes negocio de pastelería no? jajaja. Lo que sí tienes son unas manos de oro. Qué pena estar tan lejos, y no poder disfrutar de vez en cuando de un buen café, con ..... lo que tu quieras ¡seguro que será una delicia!
Un abrazo.
Una Pavlova¡¡ hacía que no veía una tanto tiempo... es un postre de lujo, desde luego, y hay que tener mucha mano para que el merengue salga en condiciones... además es un clásico de la alta repostería.
Una valiente, eso es lo que eres, además de una excelente cocinera.
Mis felicitaciones, una delicia.
Besos.
Si la otra se ve riquísima, esta no se queda atrás, se ve estupenda ademas de rica, rica.
Un beso.
Irene por esta pavlova me cogia un avion ahora mismo para comer un trocito, que rico no?
Y la tartita esa de queso con naranja bueno bueno...
Besitos
Publicar un comentario