Pavlova de chocolate


Imagenes Cocina 784

RECETA:


INGREDIENTES:

- 2 cucharadas de harina de maiz (Maizena)
- 2 cucharadas de aroma de vainilla liquido
- 2 cucharadas de vinagre de sidra
- 5 claras de huevo
- 170 gr de azúcar glas
- 3 cucharadas de cacao en polvo
- 400 ml de nata para montar
- 100 gr de queso mascarpone
- 4 cucharadas de azúcar glas
- Virutas o copos de chocolate
- Sirope de chocolate

PREPARACIÓN:

Precalienta el horno a 140º C.
En un pequeño bol mezcla la harina de maiz con el aroma de vainilla y el vinagre. Reserva.
Monta las claras a punto de nieve con el azúcar glas. Cuando estén bien firmes añadir la mezcla de harina de maiz, y mezclar con mucho cuidado. Agrega las tres cucharadas del cacao en polvo. Mezclar hasta que quede bien integrado. Verter el merengue sobre la bandeja de horno con papel parafinado. Formando un circulo de unos 24 cm.
Meter al horno a 140ºC y hornear durante 1 hora.
Dejar enfriar dentro del horno.
Monta la nata con las 4 cucharadas del azúcar glas.
Cuando este bien montada agrega el queso mascarpone y mezcla con cuidado. Vierte sobre la pavlova y decorala con las virutas de chocolate, espolvorea con cacao en polvo y el sirope de chocolate.

NOTA:

Puedes sustituir el queso mascarpone por un yogur griego o simplemente dejarlo solo con la nata.

Imagenes Cocina 785

10 comentarios:

Anónimo dijo...

Fantástica tarta... enhorabuena

Besos. Ana

Batxi dijo...

Que rica tarta, me encanta la presentación.

Un beso, Batxi.

Recetas al instante dijo...

que delicioso se ve este postre.
Que lo disfruten y feliz fin de semana
olguis.

Redina dijo...

esto sí que es un pecado, Irene, se me hace la boca agua sólo con la foto

Un beso!

Las Bollis dijo...

uy que pinta tiene esto por dios, esto tengo que probarlo.

besos!!

Mar dijo...

Dios santo, qué delicia!! Si ya me habías dejado pasmada con la tarta de merengue y limón, imagínate con esta. ¡¡Qué manos!!

nieves dijo...

¿Tú no tienes negocio de pastelería no? jajaja. Lo que sí tienes son unas manos de oro. Qué pena estar tan lejos, y no poder disfrutar de vez en cuando de un buen café, con ..... lo que tu quieras ¡seguro que será una delicia!

Un abrazo.

Adi dijo...

Una Pavlova¡¡ hacía que no veía una tanto tiempo... es un postre de lujo, desde luego, y hay que tener mucha mano para que el merengue salga en condiciones... además es un clásico de la alta repostería.
Una valiente, eso es lo que eres, además de una excelente cocinera.
Mis felicitaciones, una delicia.
Besos.

Carmen dijo...

Si la otra se ve riquísima, esta no se queda atrás, se ve estupenda ademas de rica, rica.

Un beso.

Joana Galvez dijo...

Irene por esta pavlova me cogia un avion ahora mismo para comer un trocito, que rico no?

Y la tartita esa de queso con naranja bueno bueno...

Besitos