Carrilleras al vino de Jerez


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RECETA:

INGREDIENTES:

- 1 k de carrilleras de cerdo
- 1 cebolla grande
- 2 zanahorias
- 3 dientes de ajo
- 1/2 pimiento rojo
- 1 puerro
- 3 cucharadas de harina
- Caldo de carne o agua con una pastilla de caldo
- Un vaso de vino de Jerez blanco
- Un vasito pequeño de coñac
- Aceite
- Sal
- Hierbas ( romero y orégano)

PREPARACIÓN:

En un mortero pica los ajos, el romero y el orégano, agrega un poco de aceite, el coñac, el vino y mueve. Viertelo en un bol grande y reservalo.
Limpia bien las carrilleras de telillas y algun nervio, espolvorealas con un poco de sal y viertelas en el bol que tenemos preparada la maceración. Dejalas macerando en el frigorífico, por lo menos una hora y media, dandoles la vuelta de vez en cuando.
Mientras, pica la cebolla, puerro, zanahorias y pimiento. Reservar.
Pasado el tiempo de maceración, sacalas y escurrelas (pero no tires la maceración) y pasalas por la harina.
En una olla con aceite caliente las salteamos un poco (solo para sellarlas), las sacamos y reservamos. Luego freimos las verduras que tenemos ya cortadas, las rehogamos y cuando empiecen a tomar color vertemos el líquido de la maceracion de las carrilleras, movemos y dejamos cocer unos 5 minutos. Luego agrega las carrilleras y el caldo de carne. Cocer a fuego suave hasta que estén tiernas, unos 50 ó 60 minutos. Si lo haces en olla express (como las hice yo), con 20 minutos quedan muy tiernas.
Luego sacarlas y pasar la salsa por la batidora o pasapurés.
Poner la salsa en una cazuela con las carrilleras para mantenerlas calientes, mientras preparamos la guarnición de patatas y verduras.

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23 comentarios:

Su dijo...

Receta absolutamente fantástica...
Enhorabuena. Muac

dolorss dijo...

deliciosas y ahora con la llegada del frío, es un plato que siempre hago.
Te han quedado de cine.

Silvia dijo...

Irene me encanta el plato de carrilleras que has preparado, son tan jugositas... y la salsa debe de estar de toma pan y moja ¿y qué decir de los discos? me gustan ambas dos recetas.
Besos.

Belen-Entre platos dijo...

hola irene;
las carrilleras se ven bien ricas,yo nunca he probado esta carne,parece muy jugosa,haber si me animo y se las encargo a mi carnicero.
las empanadillas tambien se ven bien buenas ,en casa nos encantan,UN SALUDO

Pedro dijo...

En casa nos encantan,¡estupenda receta!
Besotes.

Erdecai dijo...

Qué buena pinta tiene ese plato!!! Me apunto tu receta porque las carrilleras me encantan.

Saludos

María José dijo...

Hola Irene.
Siempre he guisado las carrilleras de potro.Estas no las conocía.Desde luego es una receta de "olé bandera" ,de las que a mí me gustan.
También me ha encantado la idea de los discos de las empanadillas.Seguro que las ahgo.
Un besuco,
María José.

tartasacher dijo...

Hola Irene: Dos recetas estupendas y con fotos preciosas. Me alegro te hayan gustado mis bombas de crema o berlinas. Un beso y gracias

nieves dijo...

Qué casualidad Irene: hice carrilleras esta semana pasada (pero sin jerez) ¿verdad que están deliciosas?.
Las tuyas están tentadoras. Y la presentación ¡preciosa!

Un abrazo muy fuerte.

misalero.es dijo...

uuuuuyyy irene que me has dejao flipadisisisisima!!! te la copio con tu permiso! ;)

Batxi dijo...

Esta carne me encanta, tiernecita y jugosa. Además acompañada de la salsita que has preparado mmmmmm...

Un beso, Batxi.

Irene dijo...

Mchas gracias a tod@s, por todo el animo que dais con vuestros comentarios!

Nieves estaban riquisimas y muy tiernas.

BESOS PARA TOD@S!!

Anónimo dijo...

MUY RICO ESTE PLATO IRENE, LO PONGO EN MI LISTA, UN ABRAZO. SEFA
PD. no se que pasa que no me deja subir de otra manera por eso he puesto anonimo.

Irene dijo...

Sefa,no te preocupes corazón,que yo hoy tampoco he podido entrar a algunos blogs!

Un beso

Marcela dijo...

Magníficas estas carrilleras Irene...
Has acompañado con alcauciles (alcachofas) además de las papas?
Un beso,
Marcela

Las Bollis dijo...

vaya pinta que tienen esas carilleras, haber si pruebo un dia y las hago porque es un plato que me gusta mucho y muy de moda ahora.

besitos de las bollis!!

Adi dijo...

Esta carne para mi gusto es de lo mejorcito para hacerla en salsa, una delicia de gelatina y suavidad.
Yo suelo tenerla por kilos congelada en casa porque tengo que desplazarme hasta Palma para conseguirla, por eso me traigo 10 kilos cada vez que voy porque luego mengua mucho al cocinarla.
Estupenda receta. Besos.

Pilar dijo...

Deliciosa receta, me encanta este tipo de carne y la manera en que las has guisado, aunque los discos de empanadillas no se quedan atrás, ¡mmmm qué ricos!. Un beso

Belen-Entre platos dijo...

hola irene:
de nuevo estoy aquí para decirte que he puesto en mi blog la trenza que hice y que ví en tu blog,por si te quieres pasar a dar una vueltecita y ver como me quedó.
decirte que la tuya quedó mas bonita,pero aún así nos gusto mucho,seguro que repito.
un saludo y gracias por la receta.

Remealsurdelsur dijo...

ummm que ricas las carrilleras, y con esa presentación de lujo no hay quien se resista.

Tienes la "casita" preciosa.

Besos

María dijo...

buenas, pues nada que me apunto la receta y la voy hacer, con una serie de cambios porque no tengo carrilleras, peroespero que salga con l misma pinta que tiene las tuyas. Ya te contaré que tal salieron. Ummmm voy a votarte en los blog de bitagora. un beso

Anna dijo...

Hola Irene, me llamo Ana. Me encantan tus recetas y entrar en tu blog, para encontrar algo nuevo y mil ideas que me das a la hora de entrar en la cocina, lo que me hace la tarea de cada día más agradable. Me gustaría tambien compartir con otros mis escasos conocimientos culinarios. Por eso he creado mi blog(http://analacocinikadeana.blogspot.com/) y aunque en cuanto a conocimiento de informatica estoy muy verde. Me gustaría poderlo compartir con mis blog amigos, entre los que te encuentras tú. Por eso te invito para que pases a verlo y si te gusta, pues me incluyas entre tus blog de amigos. Un beso Ana

jeannine dijo...

muy bien la receta de las carretillas. voy a probarla mañana porque tuve la suerte de conseguir de mi carnicero las carretillas.
una pregunta le queria decir Irene, pienso dejarlas en adobe varios dias (2 o 3 ) con un buen vino rojo, un vasito de cognac, y claro todo el "bouquet garni", zanahorias, tomillo etc y un trozo de bacon ahumado. de esta forma hago el civet de liebre o de conejo.
saludos. Jeannine