RECETA:
INGREDIENTES:
- 1 ó 2 paquetes de obleas la cocinera
- Carne picada
- Cebolla
- Huevo duro
- Chorizo
- Piñones
- Orégano
- Aceite
- Sal
- Huevo batido para pintar las obleas
PREPARACIÓN:
En una sartén pon un poco de aceite y vierte la cebolla bien picadita, pochala un poco y agrega la carne picada y un poco de sal, rehoga un poco y echa el chorizo en trocitos muy pequeños y un poco de orégano. Cuando la carne esté hecha, vierte un puñadito de piñones y el huevo duro en trocitos pequeños, darle un par de vueltas y reservar en un cuenco.
Prepara la mitad de los discos de las obleas en una bandeja de horno con papel antiaderente, pon en el centro de cada disco un poco del relleno de carne, con una brochita pincela con el huevo batido todo el alrededor de la oblea y tapa con otra oblea. Presiona con un tenedor todo el alrededor de las empanadillas para que queden bien ceradas. Pinta de nuevo por encima con el huevo batido y hornea hasta que estén doraditas.
NOTA:
En esta receta no pongo las cantidades de los ingredientes, pues segun la cantidad de obleas que decida hacer cada persona, varia la cantidad del relleno.
10 comentarios:
Estas empanadillas horneadas estarán bien ricas.
¡qué brillo tienen, Irene! y qué buena idea hacerlas con los discos enteros, así cambiamos un poco y parecen nuevas
Un beso!!!
Hace años que no hago las empanadillas, con lo ricas que son :-( Me las has recordado y compraré las obleas pera preparárselas a mis hijos que les encantan.
Nunca las hice así en redondo y es una idea estupenda, porque ¡se come más! jajaja.
Un beso.
Pero que rico Dios mio. Si se las preparo a mi family, me ponen un monumento. Tienen que estar riquísimas.
Un beso, Batxi.
Qué original esta forma de hacer empanadillas, me ha gustado! y el relleno tiene que estar exquisito.
Te han quedado estupendas!
un besito
Nuria
Ana,a mi marido le gustan más al horno que fritas.
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Gracias redina me alegro que te gusten redonditas!
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Nieves, a mi estas empanadillas me sacan de algunos apurillos, como son rapidas de hacer!
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Batxi,pues a por el monumento!
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Gracias Nuria,estoy intentando entrar en tu blog, pero no se que pasa que no me deja.
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Besines para tod@s
Qué buena idea para usar las obleas de empanadilla y sobre todo porque van al horno... muchas menos calorías y creo que mucho más sanas también.
Estaba pensando al ver esta receta que también estarían deliciosas con un relleno dulce, verdad?
Besazos.
Adi,quedarian muy ricas rellenas de dulce, yo las hice rellenas de boniato y estaban muy ricas!
Un beso
una preguntilla.. el horno a que temperatura?
Hola Anónimo,la temperatura es de 180ºC unos 15 minutos más o menos, hasta que estén doraditas como digo en la receta.
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