Como ya sabeis, me encantan los frutos secos y la mayoria de veces no puedo hacer algun postre sin ponerle mis frutos secos y este bizcocho iba a ser de otra cosa, pero la mano se me fue para las avellanas y el resultado ha sido este.
RECETA:
INGREDIENTES:
- 155 gr de harina
- 90 gr de avellanas picadas
- 6 claras de huevo
- 200 gr de azúcar
- 90 gr de mantequilla
- 1 sobre de levadura Royal
- 1/2 vasito de licor (Frangelico)
- Una pizca de sal
- Azúcar glass
PREPARACIÓN:
Bate las claras con la pizca de sal, cuando empiecen a montar agrega el azúcar. Cuando estén a punto de nieve echa la harina tamizada junto con la levadura. Mezcla con mucho cuidado con movimientos envolventes, vierte el licor, la mantequilla derretida y las avellanas picadas.
Vierte la masa en un molde untado de mantequilla e introduce en el horno previamente calentado a 175º C, durante 30 minutos mas o menos.
Decoralo con azúcar glass.
INGREDIENTES:
- 155 gr de harina
- 90 gr de avellanas picadas
- 6 claras de huevo
- 200 gr de azúcar
- 90 gr de mantequilla
- 1 sobre de levadura Royal
- 1/2 vasito de licor (Frangelico)
- Una pizca de sal
- Azúcar glass
PREPARACIÓN:
Bate las claras con la pizca de sal, cuando empiecen a montar agrega el azúcar. Cuando estén a punto de nieve echa la harina tamizada junto con la levadura. Mezcla con mucho cuidado con movimientos envolventes, vierte el licor, la mantequilla derretida y las avellanas picadas.
Vierte la masa en un molde untado de mantequilla e introduce en el horno previamente calentado a 175º C, durante 30 minutos mas o menos.
Decoralo con azúcar glass.
18 comentarios:
A mi también me gustan los frutos secos y este bizcocho lo encuentro ideal por una serie de motivos: lleva frutos secos, se hace solo con claras y...tiene una pinta estupenda!!!!
Gracias por esa receta.
Qué buen bizcocho, y qué has hecho con las yemas?
Qur rico Irene, la proxima le voy a ñadir un frayangelico, que no lo he utilizado nunca...
Besos
Hola Irene:
A mí también me gustan las avellanas.Parece facilito, de los a que a mí me gustan.
Un besuco.
María José.
hola irene;
pues vaya pinta tiene este bizcocho,buenisimo.
y los bombones estan como para comerse mas de uno,jeje.
un saludo
Hola Irene riquisimo el bizcocho con el toque de licor.
Besos!!!!
Vaya paisana! las avellanas, el fruto seco que mas le gusta a esta nena...me encantan de cualquier manera.
un besote, la pinta...como siempre, de primera!
Estupèndo Irene. Las avellanas y el frangélico reforzando el sabor, es un conjunto ideal. Este es de los míos :-)
Un beso.
Hola Irene, soy como tu, me encantan tambien los frutos secos, y simpre encuentro lygar para ponerlos, en dulce o salado, se ve espectacular y super esponjoso, un beso, daniela
Ja, pues yo tengo una botella de Frangelico abierta y esperando la próxima receta, que va a ser esta, claro.
Me encanta todo lo que lleve avellanas pero me parece que no las había usado nunca antes en un bizcocho.
Gracias por la receta.
Besos.
Me gusta mucho este tipo de bizcocho que lleva frutos secos. Los hacen diferentes a los tradicionales y mejoran mucho su sabor.
Un abrazo
Irene, si se te ha ido la mano no pasa nada porque tiene que estar de vicio con esa pinta ¡qué ricoooo!
besosss
Buenísimo este bizcocho, lo tengo hecho, pero sin el licor, que le tiene que dar una vida, que ni te cuento.
Besosssss
Gracias a tí Dolorss,se bienvenida.
Un beso
---------------
Hola Cibercuoca,pues una buena crema pastelera de chocolate y crispis,para mis chicos.
Un beso
---------------
Hola Su, un beso!
---------------
Hola Maria José,me alegro que te guste.
Besines!
--------------
Gracias Belen,los bombones gustaron mucho.
Besiness!
Gracias Arima,eres un cielo!
Besiness!
--------------
Sara guapisima,me alego que te gusten las avellanas a mi también me chiflan
Muchos besoss.
--------------
Nieves la verdad es que el licor acentúa el sabor!
Un besote.
-------------
Hola Daniela, yo también los pongo en los platos salados, ensaladas y en los helados, en casa no faltan los frutos secos.
Besiness
Adi,úsalas tanto en bizcochos como en magdalenas te va a gustar!!
Un beso
------------
Hola Mia,a mi me encantan los enriquecen un poco.
BESINESS.
-----------
Gracias redina,hasta en los yogures me pongo los frutos secos!
BESINESS.
-----------
Gracias Erruki,como le he dicho a Nieves acentúa el sabor de las avellanas.
BESINESS
irene gracias por poner el bizcocho de avellanas por que te lo comente ayer que no entraba y ya esta ha reglado .Anoche me entre en dulces y toque una tarta que llebaba la base de galleta y avellana y tube visita y ahora no la encuentro pero es tuya irene y llevbaba chocolate o trufa tenia una pinta para hacerla ya muchas gracias tus recetas son buenisimas
hola IRENE ya encontre la tarta era TARTA DE MUSS DE CHOCOLATE y la hici y esta de muerte te conteste que ya la habia a encontrado pero se ve que conteste en otra receta por eso te contesto otra vez gracias por tenerme tan entretenida en tus recetas que son estupendas
Publicar un comentario