Merluza asada con manzanas


Imagen 1342

RECETA:

INGREDIENTES:

- 4 filetes de merluza
- 2 manzanas
- 1 bote de esparragos verdes cocidos
- 80 gr de uvas pasas
- 80 gr de almendritas picadas
- 20 gr de piñones
- Un vaso de fumet de pescado
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 limón
- Hierbas provenzales
- Sal
- Pimienta

PREPARACIÓN:

Limpia los filetes de merluza y salpimientalos un poquito, reservalos.
Luego lava las manzanas y retirales el corazón, cortalas por la mitad y luego en lonchas finas colacalas en forma de cama en una bandeja para horno, hornear a 170º C, unos 8 minutos. Luego saca la bandeja y coloca los filetes de merluza por encima de las manzanas, vierte un poco de fumet de pescado por encima, el vino, las hierbas provenzales, las pasas y frutos secos. Vuelve a hornear 10 minutos y sirve en el plato acompañado de unos esparragos cocidos.

Imagen 1338

5 comentarios:

nieves dijo...

Pero qué bien se come en esta casa. Esos filetes de merluza, presentados en un restaurante, podría ser su plato "estrella". ¡Qué aspecto y qué presentación!. Felicidades por tu cocina.

Un beso.

PimientayChocolate dijo...

que ricos estos filetes, y con manzanas muy buena combinacion.muy buena idea, un beso, daniela

Irene dijo...

Gracias Nieves por tus alagos, en un restaurate no se si seria el plato estrella, pero en mi dieta sí.

Un beso

------------

Daniela, quedo muy rico.

Un beso

Adi dijo...

Qué delicia de mezcla de sabores, estupenda idea la de la cama de manzanas. Me encanta.
Es una de esas recetas que con una buena merluza como ingrediente base te queda de película, además los sabores combinan muy bien.
Un beso.

Carmen dijo...

Hola, tiene una pinta muy rica la merluza,que recetas mas ricas tienes Irene.
Besos.