Chipirones rellenos


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RECETA:

INGREDIENTES:

- 10 chipirones medianos
- 200 gr de gambitas congeladas y peladas
- 4 palitos de cangrejo
- 2 huevos duros
- 1 cebolla
- 1 vasito de vino blanco
- 1 vaso de agua
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 tomate maduro rallado
- Aceite
- Harina
- Sal
- Pimienta
- Perejil

PREPARACIÓN:

Limpiar los chipirones, cortar las aletas y tentáculos en trocitos. Reservar.
En una sartén con un poco de aceite, incorpora los trocitos de aleta y tentáculos, las gambitas descongeladas y los palitos de cangrejo a trocitos. Rehogalo todo unos minutos y ponlo en un bol. Agrega un poco de pimienta, sal y los huevos duros en trocitos pequeños. Agrega un poco de perejil. Mueve y rellena los chipirones y cierralos con un palillo. Pasalos por harina y frielos un poco, solo unos segundos. Reservalos. Coloca en la sartén la cebolla picadita, el ajo picadito y la hoja de laurel. Pochar, y cuando esté pochadito, agrega el tomate rallado. Rehogar unos minutos y verter el vino blanco y el agua. Dejar que empiece a hervir y poner los chipirones. Rectificar de sal. Dejar cocer unos 15 minutos.

NOTA:

Se puede sustituir el agua por fumet de marisco.

8 comentarios:

Inmaculada (Adi) dijo...

Me encaaaaantan los chipirones... y además suelen ser como muy poco pecaminosos, verdad? pescadito sano y ligero.
Suelo hacerlos con su tinta, pero me parece que la próxima la haré como la tuya, me parece estupendo combinar los sabores de tres productos del mar, una pasada de receta. Gracias.

Maetiare dijo...

por dios.... unos chipirones de escándalo.. pronto los haré pues a mi costi literalmente se le caía la baba viendo la foto están fáciles de hacer.

por cierto tengo una cosita para ti, pásate por mi blog....

un cariñoso saludo

maetiare

Irene dijo...

Adi,la verdad es qui si son algo pecaminosos,hay veces que saben a poco!
Gracias por tu visita.

BESINESS!

Irene dijo...

Maetiare,me alego que te gusten..
Ahora mismo me paso por tu blog,
gracias.

BESOS!

andromedas28 dijo...

FELICIDADES por tu blog, sigue poniendo recetas ricas. Te acabo de dejar un premio en mi blog pásate a recogerlo.

HOMERO dijo...

¿Qué son los chipirones? No los conozco. Un beso. H.

Irene dijo...

Andromedas28,muchas gracias y en cuanto tenga un hueco me paso por tu blog.

Un beso!

Irene dijo...

Hola Homero,los chipirones son como los calamares pero mas pequeños.

Un beso!