INGREDIENTES:
- 1/2 k de higado cordero
- 2 cebollas
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 4 clavillos
- 6 bolitas de pimienta
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de agua
- Aceite
- Sal
- 3 ajos laminados
- 1/2 pastilla de caldo de carne
PREPARACIÓN:
Corta el higado a trocitos. Poner en la olla express con un poco de aceite, las cebollas troceadas, los ajos laminados, el laurel, el pimentón, los gramos de pimienta y clavillos bien picaditos y la pastilla de caldo. Echar el vino, agua y sal. Mover y tapar la olla express 30 minutos (si lo haceis con olla normal, dejar cocer a fuego lento durante 1 hora y 30 minutos, moviendo de vez en cuando... A mi me gusta más sin olla express).
11 comentarios:
Bueno, si la 2º parte de la "sopa gansa", osea, mi marido, se pasa por aqui, mañana, seguro, comemos higado!!!
es el fan number uane de los higados ,
besos
Viva el hígado (de cordero, que es mi prefe)!!!!
Qué bueno con su vinito y sus ajos.
A ver si a algún cocinero mediático le da por elevar el hígado a los altares de la gastronomía y nos lo recupera un poco, que anda pachucho por los mercados españoles...
Y como haya una cuarta entrada te hago la ola...
Irene, me encanta el hígado encebollado, pero en este caso, ¿echas todos los ingredientes al mismo tiempo, en crudo?.
Se ve delicioso.
Un beso.
Muy bueno el hígado.
saludos!!!!
Hola Irene¡
Antes de nada mis felicitaciones pues me encanta tu blog, y sus recetas.
Mi comentario es respecto a los xuxos, pues en la preparacion veo que le pones mantequilla derretida, pero en los ingredientes se te ha debido pasar pone la cantidad, te agradeceria muchisimo me lo indicaras porfaaaaa
Un abrazo y gracias vale?
Muchas gracias a todas por vuestros comentarios.
Nieves,se pone todo encrudo y lo dejas cocer a fuego lento,a si es como me enseño mi madre...
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Ya puse la cantidad de la mantequilla en los xuxos,con las prisas se ve que me la comi,ja,ja.
BESINES PARA TODAS!
A mi padre le encanta el higado. Se lo voy a preparar un dia de esta manera, parece muy facil y riquisimo.
Saludos Andrea
http://andreacordonbleu.blogspot.com/
Hola soy de San Vicente. He hecho tu receta con higado y tambien solo con magro de cerdo y esta para chuparse los dedos.
gracias
Hola anónimo de San Vicente, me alegra mucho saber que te haya gustado esta receta del higado,y ya me imagino que con el magro de cerdo tiene que haberte quedado fantastica...
Un beso!
Tiene buena pinta...pero porque demasiado tiempo sin olla express..los higados nose cocinan rápido?
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