RECETA:
INGREDIENTES PARA EL SALMÓN:
- 4 trozos de salmón
- Mantequilla
- Eneldo
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN:
Limpia los trozos de salmón y ponlos en una bandeja de horno untada de mantequilla, salpimenta el salmón y espolvorea por encima de cada trozo un poco de eneldo y unos trocitos de mantequilla. Hornear a 180º C, de unos 12 a 15 minutos.
INGREDIENTES PARA LA SALSA DE ALCAPARRAS:
- 1 cebolla picada finamente
- 1 vaso grande de vino blanco
- 2 cucharadas de mantequilla
- 75 gr de alcaparras
- Unas gotas de limón
- 1 cucharada de aceite de oliva
PREPARACIÓN DE LA SALSA DE ALCAPARRAS:
En un cazo ponemos la cucharada de aceite, la cebolla bien picadita y damos un par de vueltas. Echamos el vaso de vino y dejamos reducir a fuego lento hasta que la cebolla esté blandita, entonces agregamos la mantequilla y con ayuda de unas varillas vamos batiendo un poco, echamos las gotas de limón y por último las alcaparras. Servir sobre el salmón.
NOTA:
La guarnición va al gusto. Yo le puse patatas asadas y judías verdes.
INGREDIENTES PARA EL SALMÓN:
- 4 trozos de salmón
- Mantequilla
- Eneldo
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN:
Limpia los trozos de salmón y ponlos en una bandeja de horno untada de mantequilla, salpimenta el salmón y espolvorea por encima de cada trozo un poco de eneldo y unos trocitos de mantequilla. Hornear a 180º C, de unos 12 a 15 minutos.
INGREDIENTES PARA LA SALSA DE ALCAPARRAS:
- 1 cebolla picada finamente
- 1 vaso grande de vino blanco
- 2 cucharadas de mantequilla
- 75 gr de alcaparras
- Unas gotas de limón
- 1 cucharada de aceite de oliva
PREPARACIÓN DE LA SALSA DE ALCAPARRAS:
En un cazo ponemos la cucharada de aceite, la cebolla bien picadita y damos un par de vueltas. Echamos el vaso de vino y dejamos reducir a fuego lento hasta que la cebolla esté blandita, entonces agregamos la mantequilla y con ayuda de unas varillas vamos batiendo un poco, echamos las gotas de limón y por último las alcaparras. Servir sobre el salmón.
NOTA:
La guarnición va al gusto. Yo le puse patatas asadas y judías verdes.
11 comentarios:
gracias por la receta!
no logre que la salsa se pusiera como la de las fotos, pero supo muy bien de todas maneras
Excelente receta... solo le falto en la receta media taza de crema de leche u una cucharita de maisena para espesar un poco............
delicioso...........me quedo!!
Que bien, estaba buscando esta receta y está espectacular
La vamos a preparar en semana santa, saludos desde Chile.
Espero que les sea de su agrado!
Saludos.
dios quiera me resulte y me quede tan rico como parece
Hola Emilia, seguro te quedara muy rico!
Saludos.
la acabo de hacer, quedó muy rica!!
Hola anónimo:
Me alegro que te quedase muy rica!
Saludos.
Esta receta es fantástica! Me quedo fenomenal! Y claro, le agregue el toque le hace falta acá que es la maicena . 100% recomendada . Saludos desde Rep. Dominicana
Gracias Irene! Fue un éxito, saludos!
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