Merluza rellena de marisco con salsa verde


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RECETA:

INGREDIENTES PARA LA MERLUZA:

- 1 merluza sin cabeza
- 100 gr de gambitas peladas y congeladas
- 3 palitos de cangrejo
- 8 mejillones
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Vino blanco
- Perejil
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva

PREPARACION DEL PESCADO:

Limpiar y abrir la merluza por un lado y quitar la espina con cuidado. Salpiméntala y reserva abierta en forma de libro en una bandeja de horno untada con un poco de mantequilla.
Mientras, limpia los mejillones y ponlos en una cazuela con medio vasito de agua, tapa y ponlos al fuego hasta que abran.
Retira del fuego y quítales las cáscaras.
En una sartén pon un poco de aceite o mantequilla y pon a pochar la cebolla muy picadita. Cuando empiece a dorar, agrega los ajos bien picados, añade las gambitas descongeladas, los palitos de cangrejo a trocitos y los mejillones, un poco de perejil y sal. Dar unas vueltas y agregarlo a la merluza que tenemos reservada en la bandeja de horno. Extiéndelo bien y vierte por encima de la merluza un poco de vino blanco. Introducir en el horno entre unos 20 y 25 minutos hasta comprobar que está hecha.
Sacar y acompañar de unas patatas asadas y verter por encima la salsa verde.

Imagen 434

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Imagen 421

SALSA VERDE:

INGREDIENTES PARA LA SALSA VERDE:

- 1 cebolla pequeña picada
- 2 dientes de ajo picados o laminados
- 100 gr de guisantes en conserva
- 1 cucharada de harina
- 1/4 fumet de pescado
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva

PREPARACION DE SALSA VERDE:

En una sarten añade un poco de aceite. Rehogar la cebolla bien picada con el ajo picado o en laminas, pochar y agregar la harina. Dar unas vueltas y verter el fumet de pescado, dejar hervir unos minutos y verter en el vaso de la batidora y batir unos segundos. Luego echa de nuevo en la sarten y vierte los guisantes, el perejil y rectifica de sal.
Ya esta lista para verter sobre el pescado.

7 comentarios:

Jesús Máximo Esparza dijo...

Esta merlucita te la voy a copiar, que con tanta fiesta, una no sabe que poner.
Gracias por tu receta y un beso.

Anónimo dijo...

me la quedo para esta noche buena ya contare que tal me salió.Que esa de la foto tiene una pinta fantastica.

Anónimo dijo...

Me parece una receta estupenda, tiene que estar exquisita

Irene dijo...

Gracias, en casa gusta mucho! espero que a los seguidores que la hagan, también les guste!

Saludos.

Anónimo dijo...

que buena pinta tiene esta receta, tiene que estar deliciosa y muy fino, es el menu que voy a escoger para esta noche buena. gracias por quitarme de un apuro ya que me parece rapidisima.

Anónimo dijo...

muy buen aspecto , presentación y exquisito sabor facil de hacer (gracias)

Anónimo dijo...

Voy a probar a hacerla y ya os contare