Merluza sobre lechuga de mar


Imagen 753

RECETA:

INGREDIENTES PARA EL MAJADO DE LANGOSTINOS:

- 12 langostinos
- 2 dientes de ajo
- Perejil picado
- Hierbabuena
- Un poco de ralladura de naranja
- Un poco del zumo de naranja
- Aceite
- Sal

PREPARACIÓN PARA EL MAJADO DE LANGOSTINOS:

Hacer un majado con estos ingredientes. Verter los langostinos pelados. Dejarlos macerar unos 20 minutos, moviendolos de vez en cuando. Luego, colocarlos en los pinchos de madera y asarlos en una sartén con un poco de aceite, vuelta y vuelta para que no se quemen. Colocar por encima de la merluza y verter un poco de salsa de soja con aceite.
Para la otra salsa he colado el jugo del majado en una cazuela, le he agregado un poquito de zumo de naranja y un poquito de agua, lo he dejado hervir y le he puesto una cucharada de espesante instantaneo de maizena.

INGREDIENTES:

- 15 gr de lechuga de mar deshidratada
- 4 rodajas de merluza
- 2 rodajas de limón
- 1 hoja de laurel
- Agua
- Sal

PREPARACIÓN:

En una cazuela con un poco de agua, poner a hervir la lechuga de mar, unos 15 minutos. En otra cazuela, poner agua con un poco de sal, una hoja de laurel y unas rodajas de limón. Cuando empiece a hervir, colocar los filetes de merluza. Dejar cocer unos minutos. En un plato, poner la lechuga bien escurrida y las rodajas de merluza encima. A continuación, se le pone las brochetas que habremos preparado previamente de langostinos.

Imagen 530

0 comentarios: