RECETA:
INGREDIENTES:
- 1 ó 2 muslos de pato fresco
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla entera
- Unos granos de pimienta
- Sal gorda
PREPARACIÓN:
Como la sal de pato contiene un 57% de monoinsaturados y un 12% de poliinsaturados pues es una grasa muy parecida al aceite de oliva por eso yo usé el aceite de oliva que era lo que tenia mas a mano. Puse en una cazuela el aceite, los granos de pimienta, los dientes de ajo, la cebolla y los muslos de pato con su piel limpia y pinchada por varios sitios con un tenedor y frotada con sal gorda. Los muslos los tuve untados con la sal 1 hora y luego retiré la sal antes de ponerlos en la cazuela, a continuación los dejé a fuego muy lento 1 hora y media. No tiene que hervir porque sino se freirían. El aceite tiene que cubrir bien las piezas de pato. Ir pinchando y cuando esté tierno ya estará hecho. La guarnición es a gusto de cada uno.
Como la sal de pato contiene un 57% de monoinsaturados y un 12% de poliinsaturados pues es una grasa muy parecida al aceite de oliva por eso yo usé el aceite de oliva que era lo que tenia mas a mano. Puse en una cazuela el aceite, los granos de pimienta, los dientes de ajo, la cebolla y los muslos de pato con su piel limpia y pinchada por varios sitios con un tenedor y frotada con sal gorda. Los muslos los tuve untados con la sal 1 hora y luego retiré la sal antes de ponerlos en la cazuela, a continuación los dejé a fuego muy lento 1 hora y media. No tiene que hervir porque sino se freirían. El aceite tiene que cubrir bien las piezas de pato. Ir pinchando y cuando esté tierno ya estará hecho. La guarnición es a gusto de cada uno.
2 comentarios:
Confit de canard (como decimos en mi pueblo! jejeje es que soy medio francesa) ME ENCANTA!
Tengo pendiente de hacerla. ;-)
Espero que me salga tant buena como a ti.
Seguro que si la haces te saldrá incluso mejor que a mi.
Besosss!!!
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