Confit de Pato


RECETA:

INGREDIENTES:

- 1 ó 2 muslos de pato fresco
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla entera
- Unos granos de pimienta
- Sal gorda

PREPARACIÓN:

Como la sal de pato contiene un 57% de monoinsaturados y un 12% de poliinsaturados pues es una grasa muy parecida al aceite de oliva por eso yo usé el aceite de oliva que era lo que tenia mas a mano. Puse en una cazuela el aceite, los granos de pimienta, los dientes de ajo, la cebolla y los muslos de pato con su piel limpia y pinchada por varios sitios con un tenedor y frotada con sal gorda. Los muslos los tuve untados con la sal 1 hora y luego retiré la sal antes de ponerlos en la cazuela, a continuación los dejé a fuego muy lento 1 hora y media. No tiene que hervir porque sino se freirían. El aceite tiene que cubrir bien las piezas de pato. Ir pinchando y cuando esté tierno ya estará hecho. La guarnición es a gusto de cada uno.

2 comentarios:

Cristina dijo...

Confit de canard (como decimos en mi pueblo! jejeje es que soy medio francesa) ME ENCANTA!

Tengo pendiente de hacerla. ;-)
Espero que me salga tant buena como a ti.

Irene dijo...

Seguro que si la haces te saldrá incluso mejor que a mi.

Besosss!!!