Relleno de carne picada con salsa de champiñones


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RECETA:


INGREDIENTES PARA AMASAR LA CARNE:


- 800 gr de carne picada (mitad de ternera y mitad de cerdo)
- 2 huevos
- Pan rallado o miga de pan mojada con leche
- Sal
- Pimienta
- Perejil picado
- Ajo picado

INGREDIENTES PARA EL RELLENO DE CARNE:

- 1 latita de pimiento morrón
- 15 aceitunas
- 5 lonchas de jamón serrano
- 4 huevos duros
- 1 puñado de piñones

PREPARACIÓN:

En un bol echar la carne, los huevos batidos, un poco de sal, el perejil picado, pimienta, el pan rallado o la miga y el ajo picado. Mezclar todo muy bien y reservar. Preparar en la mesa de trabajo un buen trozo de papel de albal y verter encima la carne picada. Extenderla en forma rectangular para hacer el rollo de unos 25 cm de ancho, 36 cm de largo y 1'5 cm de grosor. Luego rellenar con las lonchas de jamón serrano, el pimiento morrón en tiras, las aceitunas cortaditas en rodajitas y los piñones esparcidos. Poner los huevos duros enteros en forma de hilera. Luego, con cuidado, coger y envolver el rollo con la ayuda del papel albal (como si estuviesemos envolviendo un brazo de gitano, pero hay que ir tapando bien los lados con el papel de albal mientras le damos vueltas). A continuación hornear a 180º C, unos 45 minutos aproximadamente. Sacar del horno, poner en una fuente y agregar la salsa de champiñones.

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SALSA DE CHAMPIÑONES:

NGREDIENTES:


- 150 gr de champiñones en lata y fileteados
- 200 gr de nata para cocinar
- 1 vasito de vino de jerez (o cualquier otro)
- 1 diente de ajo
- Nuez moscada
- Sal

PREPARACIÓN:

En una sartén freir los ajos bien picaditos. Agregar los champiñones lavados y escurridos y el vino. Dar unas vueltas y agregar la nata, la sal y la nuez moscada. Dejamos cocer de 5 a 10 minutos aproximadamente, sin dejar de remover. Retiramos del fuego y lo vertemos en el vaso de la batidora. Lo batimos muy bien y agregamos al rollo de carne.

7 comentarios:

francisco migliore dijo...

muy rico y buena combinacion con la salsa de champiñones

Margarida dijo...

Mi mami hacia uno muy parecido, me ha traido buenos recuerdos, aromas y sabores, gracias :)

M João Oliveira dijo...

Hola,
Felicitaciones por la Web page
Vengo invitar vosotros a visitar mio website www.doce-design.com donde encontrarás muchas informaciones sobre workshops de pasteleria creativa
Te seré muy grata si lo puedes divulgar a tus amigos y contactos o en tu blog
Gracias
Maria João

Irene dijo...

Muchas gracias Francisco!!
;)

Irene dijo...

Gracias a ti Margarida, por pasarte por el blog!!

Besos! ;)

Irene dijo...

Maria João, encantada de conocerte. He visitado tu pagina y me gusta mucho, esta muy bien!

Anónimo dijo...

Lo voy ha provar hoy mismo,y pondre mi opinion,la cual creo que por la pinta no bajara de un 8.Espero volver a escribir muy pronto.Gracias por la receta y felices fiestas(por adelantado:-)