Patatas en bolsa


Imagen 1456

RECETA:

INGREDIENTES:

- 6 patatas medianas
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 4 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- Albahaca
- Tomillo
- Romero
- Pimienta
- 1 cucharada de vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal
- 200 gr de jamón serrano a daditos pequeños
- 1 bolsa de hornear

PREPARACIÓN:

Pelar y cortar las patatas a trozos cuadraditos. Las lavamos y escurrimos. Vertemos en la bolsa y reservamos. Mientras, cortamos los pimientos en trocitos cuadraditos también. Machacamos en el mortero los ajos, procurando que queden algo enteritos. Luego, vertemos las especias y la hoja de laurel a trocitos. Agregamos el aceite y la cucharada de vino blanco. Movemos y lo vertemos en la bolsa en la que tenemos los trozos de patatas. Agregamos los trozos de pimiento. Echamos la sal deseada y cerramos la bolsa con la brida. Movemos para que queden bien empapadas. Pinchamos un poco la bolsa y la metemos en el horno a 190º entre 50 y 60 minutos aproximadamente, según el horno. Cuando estén en la fuente de servir, añadir los daditos de jamón asaditos por encima.

Imagen 1453

1 comentarios:

NORA dijo...

Irene, ya había venido antes a tu blog, que me gusta mucho. Estas papas tienen que estar muy buenas, no se me habia ocurrido hornearlas en bolsa. Gracias por compartirlas

Saludos!