Marmitako de Salmón


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RECETA:

INGREDIENTES:

- 600 gr de salmón
- 500 gr de mejillones
- 2 dientes de ajo
- 1/2 pimiento rojo/verde
- 3 cucharadas de tomate
- 1/2 cebolla
- 5 patatas
- Perejil picado
- Caldo de pescado
- Aceite
- Sal

PREPARACIÓN:

En una cazuela, poner un chorretón de aceite, y rehogamos la cebolla picada, el pimiento a trocitos y los dientes de ajo picados. Sazona, y cuando esté dorado, agregar las patatas peladas y cortadas en trozos rasgados. A continuación, añadimos el tomate, rehogamos y cubrimos con caldo de pescado (que habremos preparado con las espinas de salmón, 1/2 cebolla, puerro, zanahoria y 1 ñora). Cuando hayamos añadido el caldo a las patatas, dejaremos cocer unos 20 minutos a fuego lento. Luego, incorporaremos el salmón a trozos sazonados, y espolvoreamos con perejil picado. Dejar cocer unos 10 minutos a fuego suave y agrega los mejillones previamente cocidos al vapor y dejar reposar con el fuego apagado 2 minutos. Servir.

NOTA:

Los mejillones se pueden sustituir por almejas o calamar, según el gusto de cada uno.

5 comentarios:

Erdecai dijo...

Acabo de descubrir tu blog y me alegro de haberlo descubierto.
Esta receta del marmitako de salmón es buenísima.
Me la apunto y te enlazo en mi blog.

Un saludo

Unknown dijo...

tremenda pinta, muy casera, con buen sabor a hogar
saludos

Irene dijo...

Muchas gracias edercai por entrar en mi blog, ahora mismo voy aver si te encuentro yo.


UN SALUDO.

Irene dijo...

Hola Francisco,el marmitako en casa nos gusta mucho y como soy hija de marinero pues se me da muy bien las comidas de pescado.

Gracias por pasarte! Un saludo!

Anónimo dijo...

Irene!llevo dias mirando tus estupendas recetas y hoy me decido a escribir y a cocinar una de ellas. Espero q mi salmon tenga por lo menos la mitad de buena pinta q el tuyo de la foto.un besito y gracis por compartir estos tesoros