INGREDIENTES:
- 1 berenjena
- 150 gr de requesón
- 1 tomate
- Una pizca de orégano y albahaca
- 6 aceitunas negras sin hueso
- 1 cucharada de tapenas
- 1 cucharada de aceite oliva
- Un poquito de sal
PREPARACIÓN:
Lavar y cortar la berenjena en rodajas gruesas y un poco alargadas. Ponerlas sobre papel absorvente y espolvorear con sal gorda para quitarles un poco el amargor que contienen. Después de 30 minutos lavarlas y secarlas bien con un paño. Cocinarlas a la plancha para que queden tostaditas, pero a fuego lento, para que queden blanditas por dentro. En un bol agregar el tomate pelado y a pedacitos pequeños, el requesón a taquitos, las aceitunas negras cortaditas en rodajas, las tápenas picaditas, el aceite, las hierbas y un poquito de sal. Mover con cuidado y agregar encima de una de las rodajas de la berenjena. Con la otra rodaja se cubre, formando el montadito.
- 1 berenjena
- 150 gr de requesón
- 1 tomate
- Una pizca de orégano y albahaca
- 6 aceitunas negras sin hueso
- 1 cucharada de tapenas
- 1 cucharada de aceite oliva
- Un poquito de sal
PREPARACIÓN:
Lavar y cortar la berenjena en rodajas gruesas y un poco alargadas. Ponerlas sobre papel absorvente y espolvorear con sal gorda para quitarles un poco el amargor que contienen. Después de 30 minutos lavarlas y secarlas bien con un paño. Cocinarlas a la plancha para que queden tostaditas, pero a fuego lento, para que queden blanditas por dentro. En un bol agregar el tomate pelado y a pedacitos pequeños, el requesón a taquitos, las aceitunas negras cortaditas en rodajas, las tápenas picaditas, el aceite, las hierbas y un poquito de sal. Mover con cuidado y agregar encima de una de las rodajas de la berenjena. Con la otra rodaja se cubre, formando el montadito.
4 comentarios:
Uhmmm...un combinado magnífico!!! Berenjenas y requesón... qué mas se puede pedir? Estos bocaditos caen mañana.
Gracias por compartir la receta.
Un abrazote, artista.
Gebirg :-))
Ja,Ja,Ja,Que mas quisiera yo ser una artista en la cocina..
Cocinerilla de afición,estas berenjenas son muy fresquitas y muy light.
Un achuchón.
Hola Irene! Soy Lucía, quisiera saber qué son las tapenas.
Hola Lucia, las tápenas son también conocidas como alcaparras, son pequeñitas y verdes, se conservan en agua y sal o vinagre, sustitullen muy bien en los platos de ensaladas, a las aceitunas y tienen la ventaja de que tienen menos calorias que las aceitunas, acompañan muy bien en platos de pescados y de carnes.
Perdona mi tardanza en contestarte, pero entro hoy en el blog después de unas largas vacaciones.
Saludos.
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