RECETA:
INGREDIENTES:
- 1 lata de piña
- 250 gr de azúcar
- 300 gr de requesón
- 150 gr de nata
- 2 huevos
- 1 limón
- 2 cucharadas de Grand Marnie
- 9 gr de hojas de gelatina (cola de pescado)
- 1 naranja
- Guindas verdes y rojas
- Nata montada
PREPARACIÓN:
Separa las yemas de las claras. Pasa por la batidora 4 rodajas de piña y el zumo de limón hasta obtener un puré. Añade el requesón y bátelo unos minutos más. Disuelve las hojas de gelatina en 1/2 vaso de zumo de piña caliente. Pásalo por un colador y añádelo a la mezcla anterior, removiendo continuamente. Mezcla en un cazo, al baño María, las yemas con el azúcar y trabájalo hasta que estén cremosas. Fuera del fuego, incorpora el puré de piña y requesón, la ralladura de la naranja, el licor, la nata y las claras montadas a punto de nieve. Llena con esta mezcla una flanera untada con mantequilla y déjalo en el frigorífico durante 24 horas. Sírvelo desmoldado y adornado con las rodajas de piña restantes, la nata montada y las guindas.
4 comentarios:
que pinta tiene este flan...madre mia...te lo copio...ya! bsitos Irene
Otra de requesón para copiar!! :-) Tiene que estar riquísimo este flan! Voy a acabar con las reservas de requesón en Sevilla, juassss.
Rico, rico ese flan.
Besossssss
Gebirg
Hola Sara,este flan esta riquisimo como dice Gebirg,si algun dia lo haces ya me contaras.
Besiness.
Gebirg corazón, si que estaba rico cuando lo probé con ese saborcito a piña Uhmmm..lo aconsejo muy rico.
Muchos besoss!!
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