INGREDIENTES:
- 300 gr de arroz
- 24 caracoles serranos
- 1 conejo
- 1 cabeza de ajos
- 1/2 ñora
- 1 pimiento rojo
- 1 tomate
- Azafrán
- Aceite
- Sal
PREPARACIÓN:
Lavar los caracoles y cocerlos. Sofreír el pimiento, la media ñora y la cabeza de ajos. Trocear el conejo y freír hasta que esté dorado. Agregar el tomate y sofreír también. Preparar en un mortero la ñora y picarla. Agregar unas hebras de azafrán y un poco de sal. Picarlo todo bien. Dar unas pasadas al arroz en la paella. Incorporar el picado del mortero. Verter los caracoles y agregar el caldo o agua (doble cantidad de caldo que de arroz). Sazonar. Cocinar 10 minutos a fuego fuerte y 8 a fuego lento. Añadir las tiras de pimiento rojo. Dejar reposar antes de servir.
NOTA:
Yo, a veces, hiervo los trozos de conejo con agua y luego los frío. El agua con la que he hervido el conejo la utilizo para el arroz.
Este plato es muy típico de Alicante y su entorno.
1 comentarios:
Esto es una paella, y no lo que se ve por ahíiiiiiiiiiiiii!!! se me hace la boca agua, y mira que horas son!!
Besos
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