Alcachofas en vinagreta


Imagen 886

RECETA:


INGREDIENTES PARA HERVIR LAS ALCACHOFAS:

- 8 alcachofas
- 1 limón
- Agua
- Sal
- 1 cucharadita de harina

INGREDIENTES PARA LA VINAGRETA:

- 2 dientes de ajo
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 7 ó 8 cucharadas de aceite
- 4 cucharadas de vinagre de sidra
- Perejil picado
- Albahaca
- Un poco de sal

PREPARACIÓN:

Limpiar las alcachofas. Quitarles las hojas exteriores y frotarlas con limón. Cocerlas con agua, sal, medio limón y la cucharadita de harina. Cuando estén cocidas escurrirlas y partirlas por la mitad. Ponerlas en una fuente. Preparar la vinagreta picando los ajos y los pimientos picaditos. Mézclalo con el aceite, el vinagre y la sal. Espolvorear con perejil picado y albahaca. Agregar la vinagreta sobre las alcachofas.

2 comentarios:

clivia dijo...

este es más light y tiene q estar delicioso.
q peligro tiene esto de los blog
besos

Irene dijo...

Hola clivia, estas alcachofitas son de dieta, y estan un rato buenasss!!

Besitoss!!