Sepia en salsa


RECETA:

INGREDIENTES:

- 3 sepias o calamares
- 2 cebollas
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 4 clavillos
- 6 granos de pimienta
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de agua
- Aceite
- Sal
- 3 ajos laminados
- 1/2 pastilla de caldo de pescado

PREPARACIÓN:

Limpiar la sepia y cortar en trocitos. Poner en la olla express con un poco de aceite, las cebollas troceadas, los ajos laminados, el laurel, el pimentón, los gramos de pimienta y clavillos bien picaditos y la pastilla de caldo. Echar el vino, agua y sal. Mover y tapar la olla express 30 minutos (si lo haceis con olla normal, dejar cocer a fuego lento durante 1 hora, moviendo de vez en cuando... A mi me gusta más sin olla express).

NOTA:

Los clavillos y los granos de pimienta se pueden poner picaditos. Dan más sabor.

6 comentarios:

lauriteles dijo...

hola irene que sepia mas buena, yo hago una muy parecida!!!!

Anónimo dijo...

Hola Irene, cuando dices pastilla de caldo de pescado, a qué te refieres?pastilla avecrem o caldo de pescado? Gracias

Irene dijo...

Hola, sí la pastilla es de "avecrem pescsdo"

Saludos.

miguel jaen dijo...

hoy he visto tu pagina y me ha gustado le hecho la sepia en salsa a mi mujer y me ha dado un diez
solo he hecho una variante le he hechado dos cubitos de caldo de cocer las cabezas de las gambas todo un exito saludos

GallinaBlanca dijo...

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Anónimo dijo...

He hecho hoy tu sepia en salsa y se han chupado los dedos. La he hecho en una olla a fuego lento, a mi me gusta mas que la olla express. Muchas gracias.