RECETA:
INGREDIENTES:
- 1 vasito pequeño de vino blanco
- 1/2 cabeza de ajos
- 1 pellizco de canela
- 1 pellizco de pimienta en polvo
- 2 cucharadas de pimenton
- 2 o 3 hojas de laurel
- Perejil
- Oregano o tomillo (a gusto)
- Medio vasito de aceite de oliva
- Sal
PREPARACION:
En un mortero, machacar los ajos y ponerlos en un cuenco grande. Ir agregando el laurel, el oregano y tomillo, la pimienta, pimenton, canela, el aceite y el vino, el perejil y sal. Remover y verter la carne, mover y dejar en el frigorifico 2 dias, removiendo de vez en cuando. A los 2 dias, sacar y escurrir la carne y congelar o freir y guardar con el aceite de freirla bien cubierta, asi se conserva bien hasta que se necesite.
NOTA:
Para el adobo de pescado, se le puede añadir 1 o 2 cucharadas de vinagre (segun el gusto).
INGREDIENTES:
- 1 vasito pequeño de vino blanco
- 1/2 cabeza de ajos
- 1 pellizco de canela
- 1 pellizco de pimienta en polvo
- 2 cucharadas de pimenton
- 2 o 3 hojas de laurel
- Perejil
- Oregano o tomillo (a gusto)
- Medio vasito de aceite de oliva
- Sal
PREPARACION:
En un mortero, machacar los ajos y ponerlos en un cuenco grande. Ir agregando el laurel, el oregano y tomillo, la pimienta, pimenton, canela, el aceite y el vino, el perejil y sal. Remover y verter la carne, mover y dejar en el frigorifico 2 dias, removiendo de vez en cuando. A los 2 dias, sacar y escurrir la carne y congelar o freir y guardar con el aceite de freirla bien cubierta, asi se conserva bien hasta que se necesite.
NOTA:
Para el adobo de pescado, se le puede añadir 1 o 2 cucharadas de vinagre (segun el gusto).
9 comentarios:
Uhmmmm...este adobo le tiene que dar a la carne y el pescado un saborcito rico...rico!!
Que bueno!!! Lo probaré!!
Y también probaré esas patatitas al vapor, que tienen una pinta buenísima!
Que cosas más buenas haces!! :-)
Besitos. Gebirg
Que pinta! Me encantan todos tus platos! Me estan saliendo unas delicias con tus recetas que no te lo puedes imaginar, muchas gracias! Artista!
Un beso.
Hola gebirg, el adobo si que le da un toque especial a la carne, y cuando hago pinchitos quedan muy ricos. Muchos besos!
Hola Evelyn! me alegra mucho que te gusten mis platos y gracias a ti por verlos y hacerlos ;)
Besos!
irene eres una manitas en la cocina guapa un beso raul
hola lo he usado para adobar carne para la barbacoa y les gusto a todo el mundo gracias por poner estas recetas al alcance de todos saludos
Hola MªCarmen, gracias a ti por hacer mis recetas, me alegro de que les gustase a todos!
Un besin
el pimenton dulce o picante?
Buenos dias señora irene muchas gracias por tener este blog de cocina mi correo es tornado681@hotmail.com me encantaria saber si me lo permite una formula para preparar pollo al horno que es como una crema con mostaza , penela rallada , ajo y creo que son 12 ingredientes por todo le agradeceria me la enviara al correo ...feliz dia
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