Tarta de dátiles, naranja y pasas


Imagen 101

RECETA:

INGREDIENTES:

- 250 gr de dátiles
- 150 gr de pasas de corinto
- 100 gr de naranja confitada
- 100 gr de almendras
- 1 vasito de zumo de naranja
- 100 gr de harina integral
- 100 gr de harina blanca
- 100 gr de azúcar morena
- 1 copita de ron
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de mantequilla
- 3 huevos
- 1 pizca de sal

PREPARACIÓN:

Deshuesa los dátiles y picalos pequeños, haz lo mismo con la naranja confitada. Ponlos a macerar en un cuenco con el licor, junto con las pasas. Precalienta el horno a 180ºC.
En un cuenco grande, mezcla las harinas, los huevos, el azúcar, la levadura, el zumo de naranja y una pizca de sal. Bátelo todo bien. Pica las almendras y añádelas a la masa, añade la maceración de dátiles, naranja y pasas, con un poco del ron. Mézclalo todo hasta obtener una masa homogenea. Unta con la mantequilla el molde, vierte en él la mezcla. Viertela al horno unos 60 minutos. Pasado ese tiempo, pincha la tarta con una aguja, si no sale limpia, dejar unos minutos más. Antes de desmoldar, dejar reposar unos 10 minutos.

NOTA:

Se puede decorar con mermelada de naranja amarga, que le va muy bien.

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