INGREDIENTES:
- 1 paquete de tortas de gazpachos
- 1 cebolla picada
- 1 cabeza de ajos
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimieno rojo
- 5 cucharadas de tomate
- 2 hojas de laurel o ramilletes de hierbas aromáticas
- 1 ñora
- Aceite
- Sal
- Colorante
- Agua
INGREDIENTES PARA EL PESCADO:
- 1 sepia limpia
- 300 gr de atún en trozos (rape o cualquier otro pescado)
- 200 gr de gambitas peladas
PREPARACIÓN:
Trocear la sepia y ponerla a hervir en una olla unos 15 minutos aproximadamente. Sacar y reservar sin tirar el agua. En una gazpachera freír los trozos de atún y separar. Hacer un sofrito con la cebolla, ajos, pimientos, laurel y tomate. La ñora se limpia y se sofríe aparte para picarla muy bien. Cuando esté el sofrito se echan los gazpachos y se da unas vueltas. Se agrega el agua de la sepia que tenemos reservada, junto con la ñora picada pasada por un colador. Luego se agregan los trozos de sepia y atún y por último las gambitas peladas, colorante y sal. Dejar hervir unos 10 ó 12 minutos removiendo de vez en cuando para que no se pegue. Se saca del fuego y antes de servir se deja reposar otros 10 minutos.
4 comentarios:
hace años comí paella de gazpacho en tabarca, ahora recupero esta receta que tanto me gusto gracias a Irene. Intentaré hacerla en casa pero la torta me parece dificilde hacer.no sé muy bien la cantidad de liquido para que quede bien
Irene que buen gazpacho te as hecho aquí, te lo digo yo que entiendo un poco de esto, venga un saludo.
El verano pasado hice esta receta y están muy buenos.este sábado me toca repetirselo a los amigos .un saludo
Esta receta muy buena. La mezcla de pescados está muy bien no hace falta echar más mariscos etc....este finde me toca cocinarla otra vez.gracias
Publicar un comentario