Gazpachos marineros


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RECETA:


INGREDIENTES:

- 1 paquete de tortas de gazpachos
- 1 cebolla picada
- 1 cabeza de ajos
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimieno rojo
- 5 cucharadas de tomate
- 2 hojas de laurel o ramilletes de hierbas aromáticas
- 1 ñora
- Aceite
- Sal
- Colorante
- Agua

INGREDIENTES PARA EL PESCADO:

- 1 sepia limpia
- 300 gr de atún en trozos (rape o cualquier otro pescado)
- 200 gr de gambitas peladas

PREPARACIÓN:

Trocear la sepia y ponerla a hervir en una olla unos 15 minutos aproximadamente. Sacar y reservar sin tirar el agua. En una gazpachera freír los trozos de atún y separar. Hacer un sofrito con la cebolla, ajos, pimientos, laurel y tomate. La ñora se limpia y se sofríe aparte para picarla muy bien. Cuando esté el sofrito se echan los gazpachos y se da unas vueltas. Se agrega el agua de la sepia que tenemos reservada, junto con la ñora picada pasada por un colador. Luego se agregan los trozos de sepia y atún y por último las gambitas peladas, colorante y sal. Dejar hervir unos 10 ó 12 minutos removiendo de vez en cuando para que no se pegue. Se saca del fuego y antes de servir se deja reposar otros 10 minutos.

2 comentarios:

adelina dijo...

hace años comí paella de gazpacho en tabarca, ahora recupero esta receta que tanto me gusto gracias a Irene. Intentaré hacerla en casa pero la torta me parece dificilde hacer.no sé muy bien la cantidad de liquido para que quede bien

M@ri@no dijo...

Irene que buen gazpacho te as hecho aquí, te lo digo yo que entiendo un poco de esto, venga un saludo.