RECETA:
INGREDIENTES:
- 1 cuña de queso manchego
- 1 ó 2 huevos
- Pan rallado
- Albahaca
- Aceite
- Lechuga
- Tomates cherry
- Mermelada
PREPARACIÓN:
Quitarle la corteza del queso y cortarlo en porciones triangulares de 1 cm de grosor.
En un plato preparar el pan rallado con una cucharada de albahaca. Mezclar.
Batir los huevos y pasar las porciones del queso por el huevo batido y luego por el pan rallado, procurando que quede una costra de pan gruesa. Cubrir bien el queso por todos los lados. Luego freirlos en una sartén, con el aceite caliente, hasta que estén doraditos. Procurar que no se doren demasiado porque podría fundirse el queso y abrirse.
Cuando las porciones de queso estén fritas, sacarlas y ponerlas encima de papel de cocina absorbente. Después colocarlas en un plato y decorarlas con trocitos de lechuga y tomatitos cherry. También los puedes servir con un poco de mermelada.
NOTA:
Se pueden utilizar otras clases de queso.
29 comentarios:
Qué rico Irene!!!!!!!!!!!!
No tengo idea cuál sería el equivalente de ese queso en Argentina, pero gracias por aclararnos que podemos hacerlos con cualquiero otro tipo..
Besos!
Adoro este tipo de platos. Me encanta combinar el dulce-salado y si este es ademas queso me vuelvo locas. Una receta genial.
Besos.
Tiene que estar muy bueno, no lo he rebozado nunca por temor a que se salga todo el queso derretido.
Pero viendo el buen aspecto seguro que me animo.
Besos.
Que bueno Irene!Me encanta esta tipo de tapas...yo pongo la cerveza.
Besets.
En casa nos gusta mucho el queso, y esta tarde mismo vamos a una cata de ellos. Así, que esta receta nos encanta y solo cambiando el pan rallado por uno sin gluten... ¡perfecto!
Besotes
Ana y Víctor.
Fantástica receta además de original. De 10.
Un besiño.
Hola Irene!!! que pasada me encanta el queso y nunca se me hubiera ocurrido hacerlo así y tampoco lo había visto antes y con la albahaca ummm
Qué rico tiene que estar!!
Que buena pinta, nunca habia visto hacer el queso asi, y mira que me gusta el queso.... im-presionante. Ya me la he guardado en mis recetas pendientes de hacer. Si la subo a mi nuevo blog, ya te avisare y enlazare la receta. Si te apetece visitarnos hemos empezado hace poco http://cocinarentreamigos.blogspot.com
esta receta la hacemos en casa pero con queso camembert y mermelada de fresa...riquisimo
habrá que probar la tuya
feliz fin de semana
AYYYYYYYYYYYYYYYYYY que rico tiene que estar ese queso niñaaaaa, relamiendome estoy. BESOS WAPA.
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¡Muchas gracias! :)
me encanta, la hare cuando no este mi marido, no soporta el olor, un beso
Hace dias que no hago esto, me llevo tu receta y gracias por el recordatorio, un abrazo.Sefa
Mmmmmmmm, ya me imagino mi queso manchego tierno preferido frito de esta manera y ¡¡me pongo a ensalivar ipso facto!!
Qué rico!!
Besos.
Mar, de los Sabores Perdidos.
Original receta!! nunca he rebozado queso y mira que nos gusta. Queda anotado.
Por cierto, no se sale el queso al freír?
Besos
Gracias por vuestras visitas y vuestros comentarios, que tantos animos nos dan a tod@s para seguir adelante, y sé el tiempo que conllevan!
Besines.
Cris, el queso no se sale, pero te queda más rico y más seguro si le das 2 rebozados.
Un beso.
no lo he hecho pero parece estar bueno
Esto lo hacian en el restaurante español de birmingham donde trabajé.
Que recuerdos!! Desde hoy soy un nuevo seguidor tuyo
realmente es un plato muy rico,algo parecido pero con ootro tipo de queso,nos lo hacian unas amigas que teniamos que eran checas y se ve que en su pais era muy típico,habrá que probarlo con el manchego que debe estar divino.feliz año
Hola Irene!, he probado tu receta y esta deliciosa, la he acompañado con un vino tinto Bru de Verdu DO. Costers del Segre y no sera la ultima vez que la prepare...Saludos . Pep.
Esta delicioso...
Excelente receta, pruebo como me sale y les comento!
Muchísimas gracias, me alegro que les guste la receta!
Saludos.
ummmmm con lo que me gusta el queso, lo haré seguro.Me quedo de sguidora de tu super blog. Ven cuando quieras a ver el mio
Buenas noches. Tiene una pinta estupenda. Enhorabuena.
Saludos desde Gran Canaria.
Jesús Hdez.
Que forma de hacer el queso tan fantástica. Lo había visto, pero siempre en quesos más cremosos.
Creo que lo probaré cuanto antes y ya te diré el resultado
Me encanta esta receta!!
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