Hace unas semanas que no tengo tiempo de actualizar. Hoy he sacado un poco de tiempo para poneros estas dos recetas. El arroz de la yaya (receta de mi pueblo) y la leche asada (de mi amiga Aurora).
RECETA:
INGREDIENTES:
- 200 gr de gambita pelada
- 250 gr de mero troceado (tamaño de un dado)
- 250 gr de calamar mediano
- 300 gr de arroz
- 2 cebollas medianas
- 2 tomates rallados
- 3 alcachofas troceadas
- 1 pimiento rojo pequeño picado
- 12 ajos tiernos troceados
- 1/2 kg de pescado (morralla)
- 3 litros de agua
- 1 ñora
- 2 dientes de ajo
- Sal
- Azafrán
- 5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
PREPARACIÓN:
Poner agua a hervir y añadir la morralla. Después de 15 minutos apagar el fuego. En
una cazuela aparte añadir aceite y freír la ñora, apartarla para que se enfríe y
después majarla. Añadir en el aceite la cebolla, el pimiento, los dientes de ajo y el
tomate y sofreír 5 minutos. A continuación, en la misma cazuela, sofreír la verdura,
la gambita, el mero y el calamar durante 3 minutos. Añadir a la cazuela litro y
medio de caldo del pescado colado, la ñora, sal y azafrán. Dejar hervir 5 minutos.
Poner el arroz 15 minutos.
RECETA:
INGREDIENTES:
- 200 gr de gambita pelada
- 250 gr de mero troceado (tamaño de un dado)
- 250 gr de calamar mediano
- 300 gr de arroz
- 2 cebollas medianas
- 2 tomates rallados
- 3 alcachofas troceadas
- 1 pimiento rojo pequeño picado
- 12 ajos tiernos troceados
- 1/2 kg de pescado (morralla)
- 3 litros de agua
- 1 ñora
- 2 dientes de ajo
- Sal
- Azafrán
- 5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
PREPARACIÓN:
Poner agua a hervir y añadir la morralla. Después de 15 minutos apagar el fuego. En
una cazuela aparte añadir aceite y freír la ñora, apartarla para que se enfríe y
después majarla. Añadir en el aceite la cebolla, el pimiento, los dientes de ajo y el
tomate y sofreír 5 minutos. A continuación, en la misma cazuela, sofreír la verdura,
la gambita, el mero y el calamar durante 3 minutos. Añadir a la cazuela litro y
medio de caldo del pescado colado, la ñora, sal y azafrán. Dejar hervir 5 minutos.
Poner el arroz 15 minutos.
27 comentarios:
Madre del Amor Hermoso, Irene, qué pena tan grande que estemos tan lejos, porque estoy segura de que de ser vecinas, un platín de ese arroz, sí que lo cataba :-) ¡¡Qué cosa tan rica!! Hace poco que cené, pero no me importaría en absoluto meterme entre pecho y espalda, semejante delicia.
Nos dices que nos pones también la leche asada, pero no la veo :-(
Ya sé que andas apurada, pero espero que hayas recibido mis noticias :-)
Muchos besos.
Que arroz más rico, yo lo preparo más o menos igual y gusta mucho en casa.El tuyo tiene una pinta estupenda. Besos.
Nieves,seguro que si fuesemos vecinas estabamos cada dos x tres pasandonos los platitos de comida!
Corazón, la leche asada está debajo de esta receta.
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Gracias Piligoto, este es uno de mis platos favoritos.
Besines.
Bueniiiiisimo, ese colorcito del caldo , y esos ingredientes, uhmmmm buenisimo !!
besets
Hola Santa polera, ya sabes lo sabrosos que son los arroces de nuestra tierra.
Besets pa tu també!
Qué rico este arroz tipo marinero, ha de estar buenísimo.
Besos.
Mira, hoy no sabia que cocinar y me has dado una gran idea, tiene un apinta que invita a meter la cuchara por la pantalla. Un beso!!
Madre mia que arroz!!!Esto esta para relamer la cuchara!Y el postre ni te cuento...el final perfecto.
Besets.
...ummmm entre caldosito y meloso como a mi mas me gusta y lo de mezclar mero con morralla habrá que probarlo,
Muy buena receta me encanta
Delicioso el arroz!!! Todo el plato me tomaba yo y repetía. Buenísimo.
Un besiño.
Bueno bueno!!!si es que tengo que reconocer que los arroces me pierden es mi plato prefido y éste tuyo tiene que estar de escándalo ummmm...que color,en fín que voy a decir si la fotografía lo dice todo!!
Besos
Madre mía!! que buen plato de arroz, que envidia!!! yo quiero!!!
Buenísimo de verdad!
Mil besitosss
Éspera!!! Qué ya llego con el pan!!!!!!!!
Cómo me gustan las recetas que te dejan mojar pan!!!!!!!!!!!!!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!
Mi perdición, arroz y si es caldosito como este y con condumio, ya ni te cuento.
Besitosss
Irene, vuelvo porque me quedé con la intriga de la segunda receta: la leche asada. Me dices que la receta está debajo de la del arroz, pero en la pantalla de mi PC solo veo el arroz, y si te das cuenta, los comentarios que te hicieron después del mio, SOLO hablan del arroz, nadie menciona la leche ¡¡alguien se la comió!! jajaja.
Voy a ver en el apartado de DULCES, si la encuentro :-(
Besitos.
Irene, este arroz tiene tan buen aspecto y es tan apetecible que hasta ahora mismo, a las 9 y media de la mañana , me tomaba yo una tapita.
Un abrazo,
María José.
Que delicia Irene de arroz,te ha quedado qu ni pintado,vaya foto,esta para comerselo desde la misma pantalla.wuauhhhhhhhh¡¡¡¡¡¡¡¡¡
besitos mil.
Huyyyyy que arroz mas bueno y no quiero ni pensarlo con la buena matería prima que tienes en tu pueblo.
Saludos
Tu blog, aparte de ser bonito a mas no poder, jejeej, es super útil. No sólo te doy mi voto para el concurso de 20 minutos, sino que te meto en favoritos. Gracias por tus recetas!!!!
http://sombraaqui.blogspot.com
Que arroz y que pinta tiene , seguro que no quedo nada en el plato, besos
éste arrocito entra por los ojos... no quiero ni imaginarme lo bueno que estará... con tu permiso me lo llevo
un beset maetiare
Que pinta tiene este arroz...de esas que dicen comeme jeje.
Besos.
Mar
Suerte en el concurso.
Muy buena pinta.
Un placer saborear tu entrada.
Increiblemente delicioso!!!
Me dan ganas de meter la cuchara.
Un saludo.
¡¡Por Dios!! Cómo me gustan esos arroces!! Me encantan los ingredientes y lo ricas que quedan las alcachofas en el arroz (y demás guisos).
El fin de semana que viene tengo que hacerlo a ver si me queda tan meloso como el tuyo.
Besos.
Mar, de los Sabores Perdidos.
Irene: como a tí me encanta cocinar y me apasionan tus recetas. Tengo que probar este arroz con sabor a ñoras, que aquí, en Sevilla, se usan poco, pero que yo tengo siempre en mi despensa como recuerdo a mi abuela materna, que era de Calasparra. Un beso y cuídate mucho.
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