Conejo relleno


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RECETA:


INGREDIENTES:

- 1 conejo deshuesado
- 2 higadillos de conejo
- 100 gr de carne de conejo
- 1/2 kg de huesos de conejo
- 12 rebanadas de tocineta ibérica
- 6 alcachofas de bote
- 2 cebolletas
- 1 diente de ajo
- 1 sobre de puré de patata
- Harina de maíz refinada diluida en agua
- 1 chorrito de nata líquida
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 copa de brandy
- Agua
- Tomillo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta

PREPARACIÓN:

Pica una cebolleta y el ajo finamente y rehógalos en un cazo con un poco de aceite. Pica los higadillos y añádelos. Saltea brevemente y agrega la carne de conejo picada. Salpimienta, añade perejil picado y espera a que se enfríe.

Extiende las rebanadas de tocineta sobreponiéndolas entre sí en forma de escalera. Encima pon el conejo deshuesado, abierto y salpimentado. Extiende el relleno sobre el conejo y enróllalo por la parte más ancha. Ata con una cuerda de cocina e introduce en el horno a 220º C, durante 20 minutos.

Dora los huesos de conejo en otra cazuela con la otra cebolleta cortada en cuartos con un chorro de aceite. Flambea con el brandy y vierte el vino. Espera a que reduzca a la mitad. Añade una rama de tomillo, cubre de agua y cocina durante 20-25 minutos. Cuela a otro cazo y liga la salsa con un poco de harina de maíz refinada diluida en agua.

Pon agua a calentar con sal, pimienta y un chorro de aceite, cuando empiece a hervir añade los copos de puré de patata, removiendo continuamente para que no se formen grumos. Añade también un chorrito de nata líquida y mezcla.

Por otro lado, abre el bote de alcachofas, sácalas y escúrrelas. Ponlas en una cazuela con un poco de agua y caliéntalas. Sácalas y vuelve a escurrirlas.

Retira la cuerda del conejo, corta en rodajas y sirve. Acompaña de las alcachofas, la salsa y el puré de patata. Espolvorea con perejil picado.

NOTA:

La receta es de Bruno Oteiza.

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16 comentarios:

Sefa dijo...

Me gusta el conejo aunque lo compro poco ya quye en casa no les gusta, pero esta receta esta muy bien, asi que me la llevo para probarlas, un abrazo.Sefa

ALIMENTA dijo...

Para mí lo mismo pero con pollo!!
Muy buena!
Besoss

LA COCINERA DE BETULO dijo...

La receta tiene muy buena pinta, seguro que está buena, pero para mí el conejo es una mascota y no me lo puedo comer, me quedo con la tarta de la receta anterior, ración doble, jejeje.
Besos.

Maria Dolores dijo...

Pues a mi me encanta el conejo y la receta me parece fantástica que bueno estaría.
Saludos

Pilar - Lechuza dijo...

Lo más complicado, deshuesar el conejo!La receta me parece fantástica y muy resultona.
un biquiño

Mesilda dijo...

A mi me gusta el conejo de todas las maneras,y esta receta me parece exquisita!!
Besets.

capisi dijo...

Mammamiaaaa que ricuraaa, me llevo un plato, gracias, un beso.

Ague dijo...

Tiene muy buena pinta esta receta.Habrá que provarla.
Soy nueva por aqui,asi que te felicito por tu blog,felicidades.
Nos seguimos viendo por aquí.un beso

Inma dijo...

que rico, nunca habia pensado en rellenarlo. Estaba curioseando y he decidido quedarme un ratito, un beso

Stic dijo...

Madre mia!! esto tiene que estar riquísimo...

Lo voy a probar...

Un saludo!!

crismas dijo...

Hola Irene, gracias por seguir mi blog. Una suerte encontrar tu cocina me gusta lo que preparas, pasaré a visitarte.
El conejo una de mis carnes preferidas se ve exquisito y la presentación de diez.
Saludos cris

crismas dijo...

Irene,olvidé decirte que vivimos muy cerquita y veraneo en Santa Pola toda la vida jejeje...a ver si coincidimos por aquí.

Irene dijo...

Muchísimas gracias por vuestras visitas y comentarios.

Hola Crismas,seguro que algún dia nos conoceremos por alli.

Un beso para todas.

Inma dijo...

hola irene, vengo a pedirte disculpas, blogger me esta haciendo de las suyas otra vez, cuando le doy a publicar comentario lo que hace es borrarlo y decirme que lo ha publicado, es un verdadero incordio, ya me ha pasado antes y luego se arregla solo. Un beso

Irene dijo...

Hola Inma, no te preocupes esas cosas suelen pasar.
Gracias. Un beso

eclipse de luna dijo...

Que pintaaaa y yo con este hambre...
Me ha encantado tu blog..no se por que hoy en los que visito siempre digo que amenazo con volver..jeje..

Gracias por visitar mi eclipse.
Enhorabuena por tu blog es muy bonito y las imagenes hablan por si solas.

Un besito y una estrella.
Mar

P.D: suerte en el concurso