RECETA:
INGREDIENTES:
- 600 gr de atún
- 500 gr de mejillones
- 5 ó 6 patatas
- 1/2 pimiento verde
- 1 cebolla
- 3 cucharadas de tomate
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de pimentón
- Un vasito de vino blanco seco
- Perejil picado
- Aceite de oliva
- Agua
- Sal
PREPARACIÓN:
En una cazuela agrega un poco de aceite y rehoga la cebolla bien picada. Luego agregar el pimiento en trocitos pequeños y rehogar hasta que empiece a dorarse. Añadir los ajos picados y mover. Verter las cucharadas de tomate y el pimentón. Rehogar un poco y agregar las patatas cortadas en trozos medianos y rasgados. Verter el vino y un poco de agua hasta cubrir las patatas. Removemos a fuego lento de vez en cuando. Dejar cocer unos 20 minutos. Rectificar de sal y agregar el atún en tacos. Deja cocer unos 8 minutos más. Por último agregar los mejillones previamente hervidos al vapor y espolvorear con el perejil picado. Dejar reposar 2 minutos.
19 comentarios:
Aquí el atún no se ve mucho en los mercados pero sí el bonito.Estoy deseando que llegue la temporada para hacer este guiso, uno de mis preferidos.
Un abrazo,
María José.
Me encanta este plato, lo comí por primera vez en Llanes (Asturias) y me robó el corazón.
Riquísimo.
Besos
Me encanta este guiso!!Es un plato de lujo,mi madre lo preparaba muy amenudo,le quedaba buenisimo.
Besets.
Me encanta el marmitako de atun o de bonito. De hecho cuando lo preparo es para mi sola y no me da ningún tipo de pereza, al contrario.
Nunca le he puesto mejillones, será cuestión de probarlo.
Te ha quedado genial.
Besos
Los guisos marineros me encantan y este se ve delicioso.
Saludos
este plato lo hace mi madre, no es que me apasione, pero cuando me lo pone en la mesa me lo como, así que el tuyo también ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Me encanta el marmitako y este tuyo con los mejillones se ve muy rico, un abrazo.SEFA
Que rico Irene!!una vez lo intenté hacer y no sé que me salió pero lo tuve que tirar pq nadie se lo comía...!! jejeje!!esta me la apunto pq en el congelador tengo 2 trozos de atún fresco!!
Bsos
Aqui comemos mucho atún, y el marmitako lo solemos hacer, pero nunca con mejillones, asi que tendre que remediarlo y hacerlo en cuanto vaya a por buenos tacos de atúncete...ya te contaré...
Qué rico. Yo suelo tener atún de calidad congelado en trozos para hacer este tipo de guisos en cualquier momento.
Un saludo.
Este es un plato muy habitual en casa. En cuanto llega la temporada del bonito, lo hago con mucha frecuencia, pero aquí en el norte, es habitual preparar el plato con la "pestaña" (la parte de cerca de la cabeza). Es más barato y tiene mucha sustancia.
Con atún y mejillones nunca lo probé, pero con esos taquitos y el sabor de los mejillones tiene que estar delicioso, de modo que prepararé tu plato sin tardar, ahora que ya llega la época de este sabroso pescado.
Te dejo un fuerte abrazo, Irene.
Me ha hecho gracia ver esta receta porque mi madre la hacia cuando era temporada del atun, mi madre trabajaba en una pescaderia, y yo JAMAS lo he comido, aun no se ni como sabe jajajaja pero reconozco que me gustaria probarlo ahora que se comer.
Besitos
A nosotros nos encanta el marmitako, y en casa lo hacemos en temporada.
Además, este maravilloso plato que nos has preparado es aún mejor, al no tener gluten.
Besotes,
Ana y Víctor.
En mi tierra el atún de almadraba es una maravilla, el de Barbate y con una receta como esta tiene que ser una delicia
Un beso
Hola Irene, un plato estupendo y se ve muy rico, en casa el atún nos encanta.
Un beso.
Muy lindo tu blog! La receta exquisita.
Un abrazo desde Chile
Edith
La Brujita
Gracias por vuestras visitas al blog y comentarios, los cuales leo siempre,aunque no tengo tiempo de contestar a todos, pero son muy importantes para mi.
hola soy joana de mallorca nos a encantado el guiso enhorabuena besos.
Gracias Joana, me alegra mucho saber que os gusto el marmitako.
Un beso.
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