Osobuco en salsa


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RECETA:

INGREDIENTES:

- 8 osobucos de cerdo
- 2 cebollas
- 1/2 puerro
- 2 tomates maduritos
- 2 zanahorias
- 2 dientes de ajo
- Un vaso de vino blanco de jerez
- Dos vasos de agua o caldo de carne
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- Harina
- Patatas para la guarnición

PREPARACIÓN:

Salpimentar los osobucos y pasarlos por harina, dorarlos en una cazuela con aceite. Sacar y reservar.
Agrega en la misma cazuela la cebolla cortada en trozos y el puerro picadito. Rehoga y vierte el ajo picado, las zanahorias en rodajas y los tomates pelados y cortados en trozos. Rehogar todo y echar el vino. Mover y agregar los trozos de osobuco que tenemos reservado. Añadir agua hasta cubrir la carne. Echa un poco de sal y deja que hierva a fuego suave hasta que la carne esté blandita, sobre 1 hora y 20 minutos. Si lo haces en la olla rapida con 35 minutos estará lista. Una vez cocido el osobuco, sacar los trozos con mucho cuidado y triturar con la minipimer las verduritas. Para acompañar pela unas patatas, córtalas en taquitos cuadrados y fríelas.
Sirve los osobucos acompañados de la salsa de las verduras y los cuadraditos de patata.

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20 comentarios:

Curra dijo...

Qué delicia. Me encanta e osubuco Irene.
Un abrazote

la cocina de frabisa dijo...

Con esa salsita debe de estar jugoso y tierno.

un beso

Maria Dolores dijo...

Que buen plato y que melosito queda me gusta mucho.
Saludos

Sefa dijo...

En mi casa nos encanta este plato, la semana pasada fue la comida del domingo, un abrazo.SEFA

Caminar sin gluten dijo...

Este osobuco tiene una pinta maravillosa, y estamos seguros que además debía estar riquísimo.

Ahora, tomamos buena nota de la receta (gracias por publicarla), para adaptarla (es fácil) a nuestro mundo sin gluten.

Besotes,

Ana y Víctor.

Mar dijo...

Mmmmmmm, el de cerdo no lo he cocinado nunca, debe estar taaaaaaan jugoso...
Besos.
Mar, de los Sabores Perdidos.

Mesilda dijo...

Tiene una pinta deliciosa!!esta diciendo comeme,comeme....
Besets.

MªJose-Dit i Fet dijo...

con lo que me gusta el ossobuco y nunca lo he preparado...ale arreglado, me copio tu receta y la proxima vez que vaya al mercado lo arreglo...un besito

María José dijo...

Nunca lo he comido.Tiene muy buen aspecto y con esas patatas y un buen pan sé que encantaría.¡ Lo que iba a disfrutar yo con un plato así !
Un abrazo,
María José.

dolorss dijo...

Que fácil melo pones: el osobucco me encanta pero esa coca boba de chocolate me ha encandilado.
Que rico por Diosss!!!!
petons

nieves dijo...

No tengo por costumbre preparar el osobuco y tiene un aspecto increíble. Seguro que es una pieza tierna y jugosa al estar junto al hueso y con esa salsa será para empezar y no parar. ¡¡Buenísima Irene!! y si detrás se toma un trocín del bizcocho ¿bobo? (anda que si llega a ser listo...)será como haber comido en la gloria.
Pero qué bien cocinas, hija :-)

Un besín.

Carmen dijo...

Irene un plato estupendo, esa salsita para mojar pan tiene que estar riquísima.

Un beso.

Remealsurdelsur dijo...

Que delicia, el osobuco es una carne que me encanta, y con esas patatas fritas y un buen trozo de pan, el lujo es total.

Besitosssss

Redina dijo...

Irene, nunca he preparado osobuco, es de esas carnes que me dan "pereza" pero lo has puesto tan fácil que habrá que intentarlo.
Un besazo

Anónimo dijo...

para cuantas personas es la receta?

noticias dijo...

guaaa!! me encanta el blog, uhhhh tiene una pinta tremenda tengo que hacer esa receta un saludo

Trasteando en mi cocina dijo...

Hice tu receta y nos encantó a todos!!! Quedó riquísimo.

Btos

Irene dijo...

Gracias M.Luz, me alegra saber que os gustó!

Un beso.

ANA dijo...

Gracias por compartir tu receta. La mía era algo así, pero ya no me acordaba. Hacía un siglo que no cocinaba osobuco pero lo haré de nuevo porque nos encantaba. Gracias de nuevo.ANA

Maxi de Badalona dijo...

Hola Irene, Hice tu receta y me ha salido buenisimo, al final en vez de patatas lo hice con unos espaguetis que lo vi en un restaurante y la verdad que triunfé. Un saludo