RECETA:
INGREDIENTES:
- 8 osobucos de cerdo
- 2 cebollas
- 1/2 puerro
- 2 tomates maduritos
- 2 zanahorias
- 2 dientes de ajo
- Un vaso de vino blanco de jerez
- Dos vasos de agua o caldo de carne
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- Harina
- Patatas para la guarnición
PREPARACIÓN:
Salpimentar los osobucos y pasarlos por harina, dorarlos en una cazuela con aceite. Sacar y reservar.
Agrega en la misma cazuela la cebolla cortada en trozos y el puerro picadito. Rehoga y vierte el ajo picado, las zanahorias en rodajas y los tomates pelados y cortados en trozos. Rehogar todo y echar el vino. Mover y agregar los trozos de osobuco que tenemos reservado. Añadir agua hasta cubrir la carne. Echa un poco de sal y deja que hierva a fuego suave hasta que la carne esté blandita, sobre 1 hora y 20 minutos. Si lo haces en la olla rapida con 35 minutos estará lista. Una vez cocido el osobuco, sacar los trozos con mucho cuidado y triturar con la minipimer las verduritas. Para acompañar pela unas patatas, córtalas en taquitos cuadrados y fríelas.
Sirve los osobucos acompañados de la salsa de las verduras y los cuadraditos de patata.
20 comentarios:
Qué delicia. Me encanta e osubuco Irene.
Un abrazote
Con esa salsita debe de estar jugoso y tierno.
un beso
Que buen plato y que melosito queda me gusta mucho.
Saludos
En mi casa nos encanta este plato, la semana pasada fue la comida del domingo, un abrazo.SEFA
Este osobuco tiene una pinta maravillosa, y estamos seguros que además debía estar riquísimo.
Ahora, tomamos buena nota de la receta (gracias por publicarla), para adaptarla (es fácil) a nuestro mundo sin gluten.
Besotes,
Ana y Víctor.
Mmmmmmm, el de cerdo no lo he cocinado nunca, debe estar taaaaaaan jugoso...
Besos.
Mar, de los Sabores Perdidos.
Tiene una pinta deliciosa!!esta diciendo comeme,comeme....
Besets.
con lo que me gusta el ossobuco y nunca lo he preparado...ale arreglado, me copio tu receta y la proxima vez que vaya al mercado lo arreglo...un besito
Nunca lo he comido.Tiene muy buen aspecto y con esas patatas y un buen pan sé que encantaría.¡ Lo que iba a disfrutar yo con un plato así !
Un abrazo,
María José.
Que fácil melo pones: el osobucco me encanta pero esa coca boba de chocolate me ha encandilado.
Que rico por Diosss!!!!
petons
No tengo por costumbre preparar el osobuco y tiene un aspecto increíble. Seguro que es una pieza tierna y jugosa al estar junto al hueso y con esa salsa será para empezar y no parar. ¡¡Buenísima Irene!! y si detrás se toma un trocín del bizcocho ¿bobo? (anda que si llega a ser listo...)será como haber comido en la gloria.
Pero qué bien cocinas, hija :-)
Un besín.
Irene un plato estupendo, esa salsita para mojar pan tiene que estar riquísima.
Un beso.
Que delicia, el osobuco es una carne que me encanta, y con esas patatas fritas y un buen trozo de pan, el lujo es total.
Besitosssss
Irene, nunca he preparado osobuco, es de esas carnes que me dan "pereza" pero lo has puesto tan fácil que habrá que intentarlo.
Un besazo
para cuantas personas es la receta?
guaaa!! me encanta el blog, uhhhh tiene una pinta tremenda tengo que hacer esa receta un saludo
Hice tu receta y nos encantó a todos!!! Quedó riquísimo.
Btos
Gracias M.Luz, me alegra saber que os gustó!
Un beso.
Gracias por compartir tu receta. La mía era algo así, pero ya no me acordaba. Hacía un siglo que no cocinaba osobuco pero lo haré de nuevo porque nos encantaba. Gracias de nuevo.ANA
Hola Irene, Hice tu receta y me ha salido buenisimo, al final en vez de patatas lo hice con unos espaguetis que lo vi en un restaurante y la verdad que triunfé. Un saludo
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