Panna cotta de queso con infusión de rosas

Volvemos a la rutina después de un largo periodo de vacaciones, ya sé que solo eran unas semanas pero cuando se complican algunas cosillas mejor dejar pasar el tiempo. Siento que la espera se haya hecho un poco larga pero os compenso un poco con estas dos recetas que, aunque son muy sencillas y tod@s las conoceis, están muy ricas.
También quiero agradecer vuestros comentarios y visitas que tanto animan a seguir adelante.
Gracias a tod@s.


P1000196 (Large)

RECETA:

INGREDIENTES PANNA COTTA:

- 350 ml de nata
- 350 ml de leche
- 130 gr de azúcar
- 200 gr de queso crema
- 6 hojas de gelatina (cola de pescado)

PREPARACIÓN:

En un bol con agua bien fría poner a hidratar las hojas de gelatina durante 5 minutos. Mientras
en un cazo ponemos la leche con la corteza de limón y el queso crema. Movemos con las varillas hasta que se mezcle.
A continuación agregamos la nata y el azúcar. Removemos. Cuando rompa a hervir retirar la corteza del limón y apartar del fuego. Agrega una a una las hojas de la gelatina escurrelas bien con la mano, sin dejar de mover.
Deja templar un poco, pero sin que llegue a enfriarse y viértelo en copas, vasitos, etc.
Poner a enfriar al frigorífico, y cuando haya cuajado vierte por encima la infusión de rosas. Vuelve a enfriar hasta que este cuajado.

INGREDIENTES INFUSIÓN DE ROSAS:

- 160 ml de agua
- 2 cucharadas de rosas secas para infusión
- 1 cucharada de azúcar o unas gatas de edulcorante
- 2 hojas de gelatina (cola de pescado)
- 1 gota de colorante alimentario rojo (opcional)

PREPARACIÓN:

En un cazo se pone el agua a hervir con las dos cucharadas de rosas secas. Cuando empiece a hervir dejar unos tres minutos y apartar del fuego. Colar y agregar el azúcar o el edulcorante y las hojas de la gelatina bien escurridas. Remover bien y agregar la gota del colorante rojo. Mover y dejar templar.

NOTA:
El colorante rojo es para darle un poco más de color ya que la infusión no tiene mucho color.

15 comentarios:

María José dijo...

Irene, ¡ Cuanto tiempo....!
Me quedo con la receta de la infusión de rosas.Muy original, nunca la había visto y con la pannacota tien ue quedar genial.
Bienvenida a este mundillo,
María José.

nieves dijo...

¡Olé! ¿Cómo no te íbamos a echar de menos? Con estas recetas nos dejas con la boca abierta. Al menos yo, al leerme el título pensé: "esta debe ser la página de El Bulli" jajajaja.
Bueno en serio Irene, que me alegro muchísimo de tenerte de nuevo en activo, porque siempre se aprende algo nuevo con todas tus recetas. La de hoy yo nunca la hice aún, pero veo que es sencilla y queda preciosa. La pena es no haberla visto antes, pues las rosas por aquí ya se están agotando, pero con esa infusión queda de lo más delicado. Por cierto, en la receta de la infusión se te olvidó poner después de los 160 ml. el agua (supongo). En las explicaciones lo citas, pero en ingredientes se te pasó.

Te dejo un fuerte abrazo, y me llevo esta preciosidad de receta :-) ¡¡BIENVENIDA!!

Eva Flores dijo...

un postre 10 con una presentación de auténtico lujo!
bs!
Eva
Ma Petite Boulangerie

dolorss dijo...

No decía yo que continuas deleitandonos? pues vaya que si. Esta receta me la anoto pero ya!!!!
un beso

Laura. dijo...

Me alegro que estes de vuelta Irene! y menuda vuelta, vaya dos recetas!! deliciosas!
Besos!

Silvia dijo...

Me encanta que hayas vuelto y me gusta como lo has hecho. Te he echado de menos, espero que ahora te quedes con nosotr@s...

La receta es simplemente ESPECTACULAR.

Besos.

Redina dijo...

me encanta la panna cotta, pero el toque éste de las rosas me deja con la boca abierta
Besos!!

Mesilda dijo...

Hola Irene¡¡Me alegro de tu vuelta y que nos presentes este menu dan delicioso.....
Besets.

Rosa, dijo...

Hola Irene bienvenida a casa, pero esta receta a mí se me escapa de las manos, es de alta cocina, la mia de andar por casa, pero un dia que tenga el orgullo alto, la probaré.
Muxutxuak

Maria Dolores dijo...

Que rica receta menudo regreso mas dulce.
Saludos

Pity dijo...

me encanta la pannacotta pero con esta infusion de rosas la has bordado, te felicito y por las fotos tambien,

besitos desde londres,

pity

Pilar - Lechuza dijo...

Me parece una delicia y muy delicada me imagino el saborcito a rosas, ummmm. Por cierto las rosas para infusión en herbolarios?
un saludo

Margarita dijo...

Aqui otra ignorante, espero tu respuesta a Pilar sobre la infusión para que mi próxima pannacotta tenga este delicioso aspecto.

Irene dijo...

Gracias a todas por vuestros cariñosos comentarios.

-------------
Pilar si, las rosas me las compro mi madre de un herborario y vienen en bolsitas.

-----------
Margarida, no es de ser ignorante,yo tampoco habia oido hablar de ellas y te dire que fue un exito hacerle esta gelatina, pues quedo un postre muy fino.


BESINES.

Unknown dijo...

Que delicia con el sabor de las rosas, muy original.Los volovanes me encanta con cualquier relleno, están exquisitos

Besos!!!!