Volovanes de carne picada


P1000201 (Large)

RECETA:

INGREDIENTES :

- 8 volovanes (ya elaborados)
- 400 gr de carne picada (cerdo y ternera)
- 1/2 puerro
- 1/2 calabacín
- 2 cucharadas de tomate frito
- 2 huevos cocidos
- 100 gr de pate de pato
- 80 gr de mantequilla o aceite
- Pimienta
- Sal

INGREDIENTES SALSA BECHAMEL:

- 30 gr de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- 1/2 l de leche templada
- Nuez moscada
- Sal

PREPARACIÓN:

En una sartén, poner la mantequilla, derretir y verter el puerro y el calabacín cortado en trocitos pequeños. Pochar y cuando esté blandito agrega la carne picada, un poco de pimienta y sal. Ir removiendo hasta que la carne esté hecha, luego agrega el paté de pato en trocitos y el tomate. Mezcla bien. Vierte el huevo cocido en trocitos pequeños. Mezclar y retirar del fuego, reservar.
Prepara la bechamel en un cazo y vierte la mantequilla. Cuando esté derretida agrega la harina. Remover con las varillas, añadir la leche templada sin dejar de mover. Rectifica de sal y nuez moscada. Cocer la bechamel unos minutos y verter la carne a la bechamel. Mezclar y rellenar los volovanes. Echar por encima un poco de queso rallado y hornear a fuego suave hasta que se funda el queso.

7 comentarios:

SEFA dijo...

Bienvenida nuevamante, espero que todo este bien ahora.
Esta receta te quedo estupenda, un abrazo.SEFA

Irene dijo...

Gracias Sefa, espero poder seguir adelante una temporada más.

Un beso.

Dolorss dijo...

Que gusto tenerte entre nosotr@s, ya se te echaba mucho de menos.
Veo que continuas con esas expléndidas recetas, así me gusta que nos hagas disfrutar.
Besos

Redina dijo...

me alegro de que ya estés de vuelta, Irene, echaba de menos estas maravillas que nos pones
Un besazo

Irene dijo...

Gracias por vuestros comentarios.

Besos

Joana dijo...

Que alegria verte de nuevo... me estaba empezando a preocupar. Venga animo y a seguir deleitandonos con tus maravillosas recetas.

Un besazo

Anónimo dijo...

gracias por esas recetas tan estupendas soy NOA