Ensalada templada

Bueno esta ensalada la preparé este invierno, una tarde me llamó una de mis primas diciendome que venia a visitarme para hablarme de un negocio que se habia montado su marido y ella claro.
El negocio es de salazones, ya que en mi pueblo hay muy buenos salazones, me trajo un poco de variación para probar los productos que vendian, y como en casa les chifla el salazón, cuando me descuidé solo me quedaba la varilla del bacalao y un trozo de la hueva, y me dije pues con una ensalada quedará estupendo, y esta es la ensalada que salió. Se la dedico a mi Prima Mª José y a su marido Lorenzo.

Imagenes Cocina 828

RECETA:

INGREDIENTES:

- Una bolsa de lechugas variadas y cortadas (Mercadona)
- 2 huevos cocidos
- 2 patatas medianas
- 2 tomates
- 3 cucaradas de maiz de bote
- Hueva
- Una vara de bacalao
- Pimiento morrón
- Piñones
- Un vasito de leche
- Un vasito de agua
- Aceite
- Sal
- Pimentón

PREPARACIÓN:

La noche antes de hacer esta ensalada, poner en remojo la vara de bacalao cortado en trozos, al dia siguiente dejar escurrir. Pon un cazo con el vasito pequeño de leche y otro de agua a partes iguales, vierte los trozos del bacalao y pon al fuego sin que llegue a hervir. Cuando notemos que va a empezar a hervir, apagar el fuego y escurrir. Esto nos va a permitir que el bacalao se abra mejor.
En una fuente prepara las hojas de las lechugas variadas lavadas y escurridas, corta el tomate, colocalo por encima de las lechugas y el maiz. Pela las patatas y corta en rodajas de medio centímetro.
Colocalas en una fuente de cristal con un poco de sal, un hilo de aceite y pimentón. Ponerlas al microondas unos 9 minutos o hasta que estén hechas (si no tienes microondas pues al horno,
unos 35 minutos, aproximadamente).
Coloca las patatas por encima de la lechuga y del tomate y agrega el bacalao, el pimiento morrón cortado en tiras muy finas, la hueva en tiras, el huevo duro cortado en cuartos y un puñadito de piñones. Agrega el aceite deseado y rectifica de sal.

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11 comentarios:

Sefa dijo...

LA VERDAD QUE YA EMPIEZAN LOS DIAS QUE SI VA APETECIENDO, TE QUEDO MUY RICA, UN ABRAZO.sefa

María dijo...

Venia a ver el pez y me encuentro con ración doble, a cual receta mas rica

Mesilda dijo...

primero la ensalada y despues el pescado,me gusta mucho el menu que has preparado.....y la foto esta que se sale¡
Un beso.

dolorss dijo...

Que apetitosa esta ensalada.
Lo del bacalao lo suelo hacer pero solo ponía agua, el hecho de poner la leche lo debe de dejar más meloso.. anoto la idea.
Huevas, nunca las probé pero vamos veo que le dan un toque (supongo que de sabor) y de color buenísimo.
besos

Anabel dijo...

Hola Irene,esta ensalada se ve deliciosa que pinta mas buen!!!!
ahora apetecen un montón.
El pez sable tiene una pinta buenisima también yo no lo conocía.
besines y gracias por tu visita

Anna dijo...

Irene, una ensalada de lo más completa, puede sustituir un primero y un segundo plato, llegando a ser plato único...ya que sus nutrientes son completisimos...me ha gustado. Besos.

Silvia dijo...

Irene sabes que me encantan las ensaladas, esta es distinta a cualquiera que haya probado. Me parece espectacular.

besos.

Redina dijo...

hay que empezar a tomar nota de las ensaladas y esta tuya tiene que estar riquísima
Un besazo!

barbara dijo...

Hola Irene, tomo buena nota de esta ensalada pues se ve estupenda, y yo que intento hacer un poquito de régimen me irá de maravilla... un abrazo.

María José dijo...

Irene, tiene un aspecto fantástico. La he comido parecida pero fuera de casa , nunca me he decidido a hacerla.
Un abrazo,
María José.

Las Bollis dijo...

mmm pero q ensalada templada más rica y con mas buena pinta. saludos wapa.