Hoy os dejo esta receta que va muy bien para estos dias que tenemos de frio, con un buen aporte de proteínas, fibra, potasio, hierro, selenio, etc...
Esta alubia o judía es muy rica y es más pequeña que la normal. Es de color blanco y tiene una característica mancha negra en su lateral.
Esta alubia o judía es muy rica y es más pequeña que la normal. Es de color blanco y tiene una característica mancha negra en su lateral.
RECETA:
INGREDIENTES:
- 350 gr de alubias de carillas
- 4 cebollitas francesas
- 3 dientes de ajo
- Un trozo de calabaza
- Un trozo de puerro
- 1/4 de pimiento
- 1 hoja de laurel
- 2 cucharadas de tomate casero
- 4 trozos de morcilla ibérica
- 4 trozos de bacon
- 2 patatas en trozos
- Aceite
- Sal
- Azafrán
- Agua
PREPARACIÓN:
Ponemos las alubias de carilla en remojo la noche anterior. Al dia siguiente las escurrimos y reservamos.
En una olla ponemos aceite, la hoja de laurel, las cebollitas francesas, el pimiento en trozos y los dientes de ajo enteros (pero con un corte) y empezamos a rehogar. Pasados unos 7 minutos añadimos el puerro, y los trozos de bacon. Dar unas vueltas y agregar las dos cucharadas de tomate. Rehoga unos 4 minutos y agrega las carillas, el agua y un poco de azafrán.
Deja cocer a fuego lento unos 45 minutos, rectifica de sal y añade la calabaza y los trozos de patata. Deja cocer 15 a 20 minutos y agrega los trozos de morcilla ibérica, cuece 5 minutos más y apagar el fuego. Dejar reposar unos minutos antes de servir.
NOTA:
Puedes ponerle a mitad de cocción una pastilla de caldo (opcional).
10 comentarios:
Ains que ricoooooooo
¡Menudo plato! Se ve exquisito y seguro que riquísimo. Además, buscando una morcilla y bacón sin gluten, un plato perfecto para nosotros los celíacos.
Besotes,
Ana y Víctor.
Este plato es ideal para el frio que hace estos días. Siempre me han gustado los platos de cuchara, y con esa pinta tan buenaaaaaaaaaaa, no puedo resisitirme!!!
Un besazo
¿¿Madredelamorhermoso!!... que yo todavía no he comido hoy...
Los platos de cuchara nos encantan y esta receta esta de 10, me la llevo, un abrazo.SEFA
He probado muchísimos tipos de alubias, sin embargo, estas de carilla no tengo el gusto de conocerlas.Pero supongo que estarán igual de buenas que las otras, no? El guiso tiene una pinta bárbara para estos fríos que han vuelto.
un abrazo
Hola Irene,
Estas muy liada , ¿ verdad ?.Te echaba de menos....
Aquí este tipo de alubias se llaman "del ojo de la virgen " no me preguntes porqué.
Es un plato que en casa nos encanta a todos y que me gustaría publicar en el blog pero por más que lo intento, nucna consigo hacer una foto decente a las alubias.
Que pases un buen fin de semana,
María José.
Si el plato se sale de la pantalla y parece que puedas coger una buena cucharada!!!
No he cocinado nunca estas alubías, curiosas . Un plato que no trae mucho trabajo en el aspecto de que lo cueces todo junto en una misma cazuela.
Contundente para estos últimos días de frio.
Besos
Hola, muy lindas tus recetas, te invito a mi nuevo blog:
http://secretosdelacocinera.blogspot.com
Saludos
Riquísmo y completito plato. Me apunto sin lugar a dudas.
Un beso, Batxi.
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