Conserva de puerros

Estos Puerros en conserva los vi en el programa de Canal Cocina, en Tus Conservas. De Pepe Solla, las cantidades y los tiempos de cocción están un poco cambiados, ya que los hice a mi gusto.

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RECETA:

INGREDIENTES:


- 7 ó 8 puerros
- 1 l de agua
- 20 gr de sal
- El zumo de medio limón

ELABORACIÓN:

Retirar la primera capa del puerro, cortar la parte de hojas más verdes y la barba. Para hacer el puerro en conserva utilizar sólo la parte blanca, no tirar la parte verde la podemos utilizar para hacer algún caldo. Lavar bien los puerros abriéndolos un poco para que pierdan la tierra que puedan tener. Escurrirlos y cortalos a continuación, con una longitud aproximada de unos 7 centímetros, según lo grande que sean los tarros de conserva. Cuece los puerros en el líquido de agua con la sal y el limón, el cual se llama líquido de gobierno. El tiempo de cocción variará en función del grosor de los puerros (yo los tuve una media hora), es conveniente ir controlándolos hasta que estén a tu gusto. Introduce los puerros en un tarro ya esterilizado y llénalo con el líquido de gobierno. Colocaremos los tarros al baño maria sin la tapa y los dejaremos 5 minutos hirviendo y luego taparemos bien y los dejaremos cocer al baño maria durante 30 minutos. Dejar enfriar y marcarlos con la fecha de embotado.

13 comentarios:

Anónimo dijo...

Muy interesante saber el procedimiento para conservar los alimentos.
Saludos

Mesilda dijo...

Gracias por la receta,siempre viene bien sa ber los tiempos de coccion,me han gustado mucho las dos.
Besos.

María dijo...

Muy curioso!!!!!!!!!!

zer0gluten dijo...

A mi me gusta mucho como cocina Pepe Solla y además hace poco mis padres estuvieron en su restaurante y les trato de maravilla. Se mostró muy sensible cuando le comentaron el tema de la celiaquía de Martín y les dijo que en su restaurante no tendrían mayor problema en antenderle. Un diez para Solla.
Tu conserva se merece otro diez, porque a mi el puerro me pierde.
Besitos sin gluten

dolorss dijo...

Nunca había oido hablar de la conserva de puerro y como amante de las conservas caseras la encuentro muy interesante.
Las mandarinas en conserva las encuentro deliciosas.
Buen trabajo!!

María José dijo...

Hola Irene.
Esos frascos parecen comprados en la mejor tienda.
Tienen un aspecto fantásticos.
En casa nos gustan mucho.
Soy un poco vaga para el tema de las conservas caseras pero me has animado.
Un abrazo,
María José

Unknown dijo...

Hola Irene, la verdad que es la primera vez que veo las conservas de puerros, te ha quedado de lujo.

Besos!!!

Carmen dijo...

Hola Irene, te quedaron muy bien estas conservas, nunca las había visto de puerro, las de clementina muy ricas.
Yo veo también el canal cocina, me encanta.

Un beso.

Caminar sin gluten dijo...

Nos gusta mucho el puerro, y te agradecemos que nos cuentes como conservarlo.

Besotes,

Ana y Víctor.

Ernestina tina777 dijo...

Delicioso los botes de puerros yo los hago asi tambien, y las clementinas no habia echo pero tomo nota.
Besos.

nieves dijo...

Qué buena receta Irene. Con lo que a mí me gustan las conservas y los puerros. La conserva se ve fantástica, y la decoración con sus pañitos.... ¡¡habla de ti!! Precioso.

Un beso.

Silvia dijo...

Irene me sorprendes con tus conservas, qué fácil nos lo haces todo. Aprovechemos la verdura y fruta de temporada para hacer conservas y luego poder degustarlas cuando más nos apetezca. Estupenda idea.

Besos.

Irene dijo...

Gracias a todas por vuestros comentarios, me alegro que os hayan gustado las conservas,el 10 os lo doy yo a vosotras!

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Bienvenida Enertina tina777.

Besines para todas.