Con esta receta comenzamos el apartado de wok ,tengo unas cuantas recetas guardadas desde hace tiempo, pero queria tener un apartado solo para ellas. Ahora las ire poniendo poco a poco, ¡espero que os gusten!
RECETA:
RECETA:
INGREDIENTES:
- 1 k de alitas de pollo
- 2 chalotes bien picados
- 2 dientes de ajo bien picados
- 1 cucharadita de jengibre rallado fresco
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de vino chino de arroz o jerez semiseco
- 2 cucharadas de maizena
- 1 berenjena mediana alargada
- 1 dl de aceite de girasol
- 1 vasito pequeño de caldo de pollo
- 1 cucharadita de miel
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN:
Limpiar las alitas de pollo y cortarlas en dos partes. En un bol agrega el jengibre, el chalote, el ajo, la salsa de soja, el vino de arroz, y las 2 cucharaditas de maizena.
Mezcla todo bien y agrega las alitas, mueve y deja marinar 30 minutos, dandoles la vuelta.
Corta la berenjena en rodajitas de aproximadamente 1/2 cm de grosor.
Espolvoréalos con el resto de la maizena.
Calienta en el wok el aceite y frie las rodajas de berenjena, tienen que estar doraditas, sácalas y escurrelas en un colador.
Saltea en el wok las alitas que tenemos marinadas.
Añade las rodajas de berenjena, agrega el caldo de pollo, el caldo de la marinada y la cucharadita de miel, salpimientalo y rehogalo todo unos 2 minutos.
NOTA:
Puedes acompañarlo con arroz basmatic cocido y rehogado con un poco de ajo picado y jengibre rallado.
- 1 k de alitas de pollo
- 2 chalotes bien picados
- 2 dientes de ajo bien picados
- 1 cucharadita de jengibre rallado fresco
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de vino chino de arroz o jerez semiseco
- 2 cucharadas de maizena
- 1 berenjena mediana alargada
- 1 dl de aceite de girasol
- 1 vasito pequeño de caldo de pollo
- 1 cucharadita de miel
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN:
Limpiar las alitas de pollo y cortarlas en dos partes. En un bol agrega el jengibre, el chalote, el ajo, la salsa de soja, el vino de arroz, y las 2 cucharaditas de maizena.
Mezcla todo bien y agrega las alitas, mueve y deja marinar 30 minutos, dandoles la vuelta.
Corta la berenjena en rodajitas de aproximadamente 1/2 cm de grosor.
Espolvoréalos con el resto de la maizena.
Calienta en el wok el aceite y frie las rodajas de berenjena, tienen que estar doraditas, sácalas y escurrelas en un colador.
Saltea en el wok las alitas que tenemos marinadas.
Añade las rodajas de berenjena, agrega el caldo de pollo, el caldo de la marinada y la cucharadita de miel, salpimientalo y rehogalo todo unos 2 minutos.
NOTA:
Puedes acompañarlo con arroz basmatic cocido y rehogado con un poco de ajo picado y jengibre rallado.
16 comentarios:
Me ha encantado la receta, se ve de un jugoso la laita...Las fotos son extraordinarias... Besos
Que decir de esta espectacular combinación pollo-berenjena, no hay palabras. La anoto (otra más).
Besos Irene.
Que rico Irene. La combinación es deliciosa.
Un abrazo
¡¡Que buene pinta tienen las alitas¡¡ Me ha encantado la receta, enhorabuena
Besos. Ana
hola irene;
que bien te quedo este salteado,yo nunca he usado un wok,pero se ve todo buenisimo,UN SALUDO
Estupenda receta Irene y yo con mi wok muerto de risa.
Besos.
Que deliciosas se ven, te han quedado de lujo.
Y yo que no lo utilizo!!
¡Chaaaacha, eso tié questar mu ricooo!
Te la copieteo para hacerla yo y ponerme como el tenazas...
¡Con lo que me gustan a mí las berenjenas...! (y las alitas)
Besotes.
No se me da muy bien esto de cocinar, pero con tus recetas tan sabrosas y las fotos..a ver si me animo..
Su, si que estaban jugositas!
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Silvia, a mis hijos les encantan las alitas.
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Hola Mia, me apetecio ponerle el toque de miel y quedo muy bien.
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Ana,me alegro que te gusten.
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Belen, quedan muy ricas las comidad en el wok.
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Erruki,pues nada a sacar el wok y a sacarle partido!!
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Hola Dolorss, te digo lo mismo que a Erruki, a darle caña al wok.
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Pues nada Pedro, manos a la cocina pero con el wok.
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Nuria, encantada de tenerte por aqui,y todo es ponerse el delantal y a cocinar!
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Gracias por vuestros comentarios!
BUENO, BUENO!!!QUE PINTA MAS RICA, OTRA A LA LISTA, UN ABRAZO
Irene, que buen plato es este, me encanta conocer nuevas formas de comer el pollo.
Quisiera saber si en vez del jerez podría ocupar un poco de oporto?.
Con tu permiso, esta receta es mia.
Besos!!
Gracias Sefa!
Un beso.
Kako,claro que le puedes poner el oporto,en la cocina todo es investigar sabores! espero que te guste...
Un beso!
Estas hay que probarlas, tiene una pinta....
¡Y yo que hubo un tiempo que les conji mania a las alitas....!
Hola Carlos,si has descansado un tiempo de las alitas, es hora de volver con ellas!!
Quedan muy ricas.
Un abrazo.
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