Salteado chino de alitas de pollo con berenjena

Con esta receta comenzamos el apartado de wok ,tengo unas cuantas recetas guardadas desde hace tiempo, pero queria tener un apartado solo para ellas. Ahora las ire poniendo poco a poco, ¡espero que os gusten!

Imagenes Cocina 567


RECETA:

INGREDIENTES:

- 1 k de alitas de pollo
- 2 chalotes bien picados
- 2 dientes de ajo bien picados
- 1 cucharadita de jengibre rallado fresco
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de vino chino de arroz o jerez semiseco
- 2 cucharadas de maizena
- 1 berenjena mediana alargada
- 1 dl de aceite de girasol
- 1 vasito pequeño de caldo de pollo
- 1 cucharadita de miel
- Sal
- Pimienta

PREPARACIÓN:

Limpiar las alitas de pollo y cortarlas en dos partes. En un bol agrega el jengibre, el chalote, el ajo, la salsa de soja, el vino de arroz, y las 2 cucharaditas de maizena.
Mezcla todo bien y agrega las alitas, mueve y deja marinar 30 minutos, dandoles la vuelta.
Corta la berenjena en rodajitas de aproximadamente 1/2 cm de grosor.
Espolvoréalos con el resto de la maizena.
Calienta en el wok el aceite y frie las rodajas de berenjena, tienen que estar doraditas, sácalas y escurrelas en un colador.
Saltea en el wok las alitas que tenemos marinadas.
Añade las rodajas de berenjena, agrega el caldo de pollo, el caldo de la marinada y la cucharadita de miel, salpimientalo y rehogalo todo unos 2 minutos.

NOTA:

Puedes acompañarlo con arroz basmatic cocido y rehogado con un poco de ajo picado y jengibre rallado.

Imagenes Cocina 565

16 comentarios:

Su dijo...

Me ha encantado la receta, se ve de un jugoso la laita...Las fotos son extraordinarias... Besos

Silvia dijo...

Que decir de esta espectacular combinación pollo-berenjena, no hay palabras. La anoto (otra más).
Besos Irene.

Perol y Mortero dijo...

Que rico Irene. La combinación es deliciosa.

Un abrazo

Anónimo dijo...

¡¡Que buene pinta tienen las alitas¡¡ Me ha encantado la receta, enhorabuena

Besos. Ana

Belen-Entre platos dijo...

hola irene;
que bien te quedo este salteado,yo nunca he usado un wok,pero se ve todo buenisimo,UN SALUDO

Jesús Máximo Esparza dijo...

Estupenda receta Irene y yo con mi wok muerto de risa.

Besos.

dolorss dijo...

Que deliciosas se ven, te han quedado de lujo.
Y yo que no lo utilizo!!

Pedro dijo...

¡Chaaaacha, eso tié questar mu ricooo!
Te la copieteo para hacerla yo y ponerme como el tenazas...
¡Con lo que me gustan a mí las berenjenas...! (y las alitas)
Besotes.

Anónimo dijo...

No se me da muy bien esto de cocinar, pero con tus recetas tan sabrosas y las fotos..a ver si me animo..

Irene dijo...

Su, si que estaban jugositas!

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Silvia, a mis hijos les encantan las alitas.

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Hola Mia, me apetecio ponerle el toque de miel y quedo muy bien.

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Ana,me alegro que te gusten.

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Belen, quedan muy ricas las comidad en el wok.

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Erruki,pues nada a sacar el wok y a sacarle partido!!

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Hola Dolorss, te digo lo mismo que a Erruki, a darle caña al wok.

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Pues nada Pedro, manos a la cocina pero con el wok.

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Nuria, encantada de tenerte por aqui,y todo es ponerse el delantal y a cocinar!
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Gracias por vuestros comentarios!

Sefa dijo...

BUENO, BUENO!!!QUE PINTA MAS RICA, OTRA A LA LISTA, UN ABRAZO

Kako dijo...

Irene, que buen plato es este, me encanta conocer nuevas formas de comer el pollo.
Quisiera saber si en vez del jerez podría ocupar un poco de oporto?.
Con tu permiso, esta receta es mia.
Besos!!

Irene dijo...

Gracias Sefa!

Un beso.

Irene dijo...

Kako,claro que le puedes poner el oporto,en la cocina todo es investigar sabores! espero que te guste...

Un beso!

Unknown dijo...

Estas hay que probarlas, tiene una pinta....
¡Y yo que hubo un tiempo que les conji mania a las alitas....!

Irene dijo...

Hola Carlos,si has descansado un tiempo de las alitas, es hora de volver con ellas!!
Quedan muy ricas.

Un abrazo.