Albóndigas de rape y langostinos

Esta receta es un poco laboriosa, tiene algunos pasos pero vale la pena, quedan unas albóndigas suaves y muy sabrosas.

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RECETA:

INGREDIENTES PARA ALBÓNDIGAS:

- 600 gr de rape
- 250 gr de langostinos
- 250 gr de gambitas peladas
- 1 huevo
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de perejil picado
- Un poquito de cilantro
- Pan rallado
- Harina
- Sal

INGREDIENTES PARA LA SALSA:

- 2 clavillos de olor
- 1 hoja de laurel
- 2 dientes de ajo
- 1 rodaja de pan
- 1 cebolla
- Guisantes
- Pimiento morrón
- 1 cucharadita de pimentón
-1 vasito de vino blanco
- 2 vasos de fumet de pescado
- 3 patatas

PREPARACIÓN:

1º- Pon una cazuela con agua y prepara un fumet con las espinas del rape, las pieles de los
langostinos, una cebolla, una zanahoria, 1/2 puerro y una hoja de laurel. Deja cocer unos 40 minutos, cuela el caldo y reservalo.

2º- Pela las patatas y cortalas en trozos, lavalas y frielas un poco con abundante aceite. Retiralas y reserva.

3º- Prepara la majada, friendo la hoja de laurel, los dos dientes de ajo y la rodaja de pan, tiene que estar bien doradito. Colocar en el mortero los dos clavillos y picarlos, agrega la hoja de laurel frita y picala, luego añade los ajos y el pan, picalo todo muy bien y reserva.

4º-En un bol coloca la carne del rape bien picadita, los langostinos y picalos, las gambitas picaditas, viertelo todo junto en el bol. Agrega el huevo, un poco de sal, pimienta, el parejil y el ajo picado, el cilantro y un poco de pan rallado. Mezclalo todo muy bien hasta formar una pasta, no tiene que quedar muy apretada. Se cojen puñaditos y se hacen las albóndigas, se pasan por harina y se frien en una sartén con aceite y se reservan.

5º-Echa en la sartén la cebolla bien picadita, cuando empiece a dorarse agrega el pimentón y la majada del mortero. Mueve y vierte el vasito de vino y 2 vasos del fumet, dejar hervir unos 5 minutos y agrega las albóndigas, los guisantes y el pimiento morrón en trocitos. Agrega las patatas fritas y deja cocer unos 25 minutos a fuego suave.

NOTA:

Puedes sustituir el pimentón de la salsa por 2 cucharadas de tomate casero.

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4 comentarios:

Mar dijo...

Ole, cómo me gustan tus platos de pescado. Y las albóndigas son un plato de lujo y que lo comen muy bien los pesaditos que odian las espinas...
Esta receta la hago seguro!!

nieves dijo...

Menuda receta tan extraordinaria, Irene. Hice albóndigas de de merluza y otros pescados, pero la mezcla del rape y los langostinos, tiene que ser una verdadera maravilla. Me apunto la receta, pues es una pena no llevarla a la práctica. Gracias por tantos buenos platos como nos enseñas.

Besos.

Irene dijo...

Mar en casa también odian las espinas del pescado, pero estas albóndigas son pa chuparse los dedos!

BESINESS.

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Nieves yo también las he hecho con otros pescados,pero a estas yo les pondria alguna estrellita¡cuestión de gustos!

Un beso

Redina dijo...

¡vaya plato de celebración! ¡qué maravilla! se me cae la baba sólo d epensar en lo rico que tiene que estar ésto!

Besosss!