Este plato de sepia es muy sencillo pero no por ello menos rico:
La sepia, también llamada choco, se puede adquirir durante todo el año bien fresco o congelado. Es un molusco o cefalópodo de bajo contenido en grasas y muy rica en proteinas, magnesio, hierro, fósforo y vitaminas.
Es muy socorrida en nuestra cocina ya que combina muy bien con muchos platos de cocina.
La sepia, también llamada choco, se puede adquirir durante todo el año bien fresco o congelado. Es un molusco o cefalópodo de bajo contenido en grasas y muy rica en proteinas, magnesio, hierro, fósforo y vitaminas.
Es muy socorrida en nuestra cocina ya que combina muy bien con muchos platos de cocina.
RECETA:
INGREDIENTES:
- 1 sepia
- 3 ó 4 dientes de ajo
- Perejil picado
- El zumo de medio limón
- Aceite
- Sal
PREPERACIÓN:
En un mortero picar los ajos pelados, una vez machacados, agrega el perejil picado, el zumo del medio limón, aceite y un poco de sal. Movemos bien y reservamos.
Limpiamos la sepia, le hacemos unos cortes a los lados y en el centro, la ponemos en una sartén o plancha con unas gotas de aceite, asarla a fuego suave unos minutos por casda lado. Cuando empiece a tomar color, sacar y con unas tijeras cortarla a trocitos, ponerla en un plato y verter la salsa verde que tenemos en el mortero por encima. Mover un poco y estará lista.
INGREDIENTES:
- 1 sepia
- 3 ó 4 dientes de ajo
- Perejil picado
- El zumo de medio limón
- Aceite
- Sal
PREPERACIÓN:
En un mortero picar los ajos pelados, una vez machacados, agrega el perejil picado, el zumo del medio limón, aceite y un poco de sal. Movemos bien y reservamos.
Limpiamos la sepia, le hacemos unos cortes a los lados y en el centro, la ponemos en una sartén o plancha con unas gotas de aceite, asarla a fuego suave unos minutos por casda lado. Cuando empiece a tomar color, sacar y con unas tijeras cortarla a trocitos, ponerla en un plato y verter la salsa verde que tenemos en el mortero por encima. Mover un poco y estará lista.
7 comentarios:
Que delicia..no me apetece la cena de hoy...me tomaria tu plato de mil amores. besotes
Hola Irene.
Hemos preparado pescado de la misma familia (aunque mi hija siga pensando que los cefalópodos no son pescado).Me encanta la sepia. Aquí no la ponemos tan rica como en tu tierra.Sobre todo a la plancha...La tuya me encanta y... ¡no engorda!.
Un abrazo.
María José.
lo mio es vicio por al sepia, Irene, tengo que probarla con esa salsita verde, que siempre acabo comiéndola con el falso alioli
Un beso!
Tenemos en casa sepia y probaremos a hacerla como tu nos propones, ya que tiene muy, pero que muy buena pinta.
Besotes,
Ana y Víctor.
Hola Irene, que buena la sepia sobre todo con la salsa verde.
Besos!!!
Hoy precisamente puse sepia con fideos. De haber visto antes tu receta, la cocino como tú, pues tiene una pinta deliciosa. De todos modos, como nos gusta mucho, copio la receta, para variar un poquito los menús.
Un abrazo.
Hola Irene, estupenda la sepia de esta manera, se ve rica, rica.
Un beso.
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