Huevas de bacalao con variantes

Esta receta lleva muchos años en la familia, se la enseñó a mi padre un buen amigo suyo, un dia que vino a felicitar a mi padre por su santo, y se la trajo para regalarsela, desde entonces se quedó en la familia, es muy sencilla y facil de preparar... un buen entrante.

Imagen 2021

RECETA:

INGREDIENTES:

- 300 gr de huevas de bacalao
- 60 gr de variantes en vinagre
-1 cebolleta tierna
- El zumo de medio limón
- 12 minitartaletas ( hechas)
- Aceite
- Sal

PREPARACIÓN:

Si las huevas son frescas ponerlas a hervir con agua, sal y 1 hoja de laurel. Dejar cocer 30 minutos, enfriar y quitar la piel, desmenuzar y poner en un bol.
Si las huevas son de lata abrir la lata y poner la hueva en un bol, desmenuzar y agregar la cebolleta tierna bien picadadita, los variantes, el zumo del medio limón y aceite. Mover bien y dejar macerar 1 hora antes de servir moviendo de vez en cuando.

15 comentarios:

Caminarsingluten dijo...

No nos estraña que se haya convertido en una recta familiar, ya que realmente tiene que estar exquisita.

Besotes,

Ana y Víctor.

Belen dijo...

hola irene:
que buena idea para rellenar tartaletas y ademas tiene que estar buenisimo,los variantes me encantan.
un saludo

arima dijo...

Hola Irene, una receta muy interesante, tiene que estar muy buena.

Besos!!!!

la sopa gansa dijo...

Esto es una clase de cocina!!!
cuando la vea mi marido.....se lo tengo que hacer ya!

quedan genial en las tartaletas

besitos

tere

Mar dijo...

Esa huevas son frescas, saladas o ahumadas?
No las he probado nunca...pero tiene que estar de muerte!

nieves dijo...

Qué aspecto tan bueno tiene este plato irene, y fíjate que nunca he visto las huevas de bacalao, pero a la vista del plato, tienen que estar buenísimas.

Un beso.

La Cocina Mía - Thermomix dijo...

Que buena idea Irene. Tengo en la despensa la hueva y las tartaletas.
Como aperitivo para esta noche vendrá de perlas.

Un abrazo

Carmen dijo...

Hola Irene, muy buena la receta, me encantan las huevas y queda muy bien en las tartaletas.
Besos.

Anónimo dijo...

Acabo de hacer la receta y está buenísima! (he realizado una variante, friendo con muy poco aceite las huevas en vez de cocerlas, que no se exactamente que significa).

Por cierto, te han copiado tu receta en http://www.mundodietetico.com/mini-tartas-de-huevas-de-bacalao/

Saludos....

Anónimo dijo...

Hola!

que son los variantes en vinagre?me gustaria hacer la receta,tiene muy buena pinta

saludos!

R@kel dijo...

que son los entrantes de vinagre?em gustaria hacer la receta...

saludos!

Irene dijo...

Hola Raquel,los variantes en vinagre son los pepinillos y zanahorias que estan en trocitos en el cuenco de arriba, se venden en botecitos ya troceadods o enteros,también los venden sueltos en tiendas que vendan aceitunas, etc...

Un saludo.

Sr_Gigante dijo...

Si le añades un poco de salmón ahumado quedan de rechupete!!!!

Enhorabuena por la receta. Es facil y está bien explicada.

Anónimo dijo...

la acabo de hacer, la probe y es riquisimo. Ademas es un plato muy versatil, se puede acompanar cvon otros ingredientes como aceitunas, alcaparras, pepinillos, salsa picante tabasco, perejil, ciboulette... lo que se quiera y se tenga en nevera, y con pan tostadito. Divino!!!

Anónimo dijo...

Genial ideal para incluir en tartaletas para aperitivo navideño. Muchas Gracias Irene.
Y con la mejora del salmón... que decir. Gracias Sr Gigante.
Un saludo a todos de Alfonso.