INGREDIENTES:
- 4 trozos de salmón
- 70 gr de queso azul
- 70 gr de queso de oveja tierno
- 50 gr de queso philadelphia
- 60 gr de queso parmesano rallado
- 300 ml de nata para cocinar
- 1/2 vasito pequeño de leche
- 1 yema de huevo
- Mantequilla
- Eneldo
- Sal
INGREDIENTES GUARNICIÓN:
- 2 patatas
- 8 langostinos
- Ajetes tiernos
PREPARACIÓN:
Pon los trozos de salmón en una bandeja de horno con un poco de sal, unos trocitos de mantequilla por encima y un poco de eneldo, hornear a 180 º C unos 12 m. Mientras, prepara la salsa de quesos: pon una cazuela al fuego con la nata la leche y los quesos cortados en trocitos, ir moviendo a fuego suave, cuando esten derretidos, agrega la yema de huevo y mueve sin parar para que quede una crema suave (si ves que queda muy espesa y te gusta mas clarita agregale un poco más de leche). Prueba de sal. Una vez hecho el salmón, colocalo en el plato, vierte un poco de salsa de queso y la guarnición que desees (yo le puse langostinos, ajetes fritos y patatitas fritas).
- 4 trozos de salmón
- 70 gr de queso azul
- 70 gr de queso de oveja tierno
- 50 gr de queso philadelphia
- 60 gr de queso parmesano rallado
- 300 ml de nata para cocinar
- 1/2 vasito pequeño de leche
- 1 yema de huevo
- Mantequilla
- Eneldo
- Sal
INGREDIENTES GUARNICIÓN:
- 2 patatas
- 8 langostinos
- Ajetes tiernos
PREPARACIÓN:
Pon los trozos de salmón en una bandeja de horno con un poco de sal, unos trocitos de mantequilla por encima y un poco de eneldo, hornear a 180 º C unos 12 m. Mientras, prepara la salsa de quesos: pon una cazuela al fuego con la nata la leche y los quesos cortados en trocitos, ir moviendo a fuego suave, cuando esten derretidos, agrega la yema de huevo y mueve sin parar para que quede una crema suave (si ves que queda muy espesa y te gusta mas clarita agregale un poco más de leche). Prueba de sal. Una vez hecho el salmón, colocalo en el plato, vierte un poco de salsa de queso y la guarnición que desees (yo le puse langostinos, ajetes fritos y patatitas fritas).
7 comentarios:
pero qué apetecible has puesto ese salmón, así nadie se resiste.
Un beso!
hola irene ,que rico se ve este salmon,en casa nos gusta mucho el queso,tendre que probar.
un saludo
Me apunto al salmón (siempre) y ya la crema de quesos... qué buena, además estoy pensando en ella para ponerla sobre brécol al vapor que me encanta hacer cuando pongo el salmón.
Son del tipo de salsas "comodín" que se hacen en un momento y sirven para tantas cosas... gracias.
Un beso.
Qué rico salmón, irene. Con lo sabrosas que son las salsas de queso. Pero yo nunca hice la mezcla de 4. De modo que apunto la receta, pues el plato tiene una pinta de lo más apetitosa.
Un abrazo.
Gracias Redina, hay veces que abrimos la nevera y cogemos todas las sobras y ala...comida!jajaja.
Unbeso.
Hola Belen,queda muy rico!
Un beso.
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Adi,que razón tienes yo lo mismo la uso como se dice!para un roto que para un descocido!
Un beso.
Nieves esto es un plato de recortes de nevera,jajaja.
Un beso.
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